Экспорт Японии сократился восьмой месяц подряд | club6e.com

Экспорт Японии сократился восьмой месяц подряд

Экспорт Японии сократился восьмой месяц подряд

Экспорт Японии сократился восьмой месяц подряд

Экспорт Японии снизился в июле восьмой месяц подряд, в то время как доверие производителей впервые за последние шесть лет стало негативным, поскольку продажи в Китае снова упали, что стало новым признаком того, что торговая война между США и Китаем может привести к рецессии.

Мрачные данные усилили обеспокоенность японских производителей тем, что длительное снижение внешнего спроса приведет к резкому экономическому спаду внутри страны.

В июле экспорт упал на 1.6% по сравнению с предыдущим годом, показали данные Министерства финансов в понедельник. Экономисты прогнозировали снижение показателя на 2.2%.

Это был самый продолжительный период спада экспорта с октября 2015 года по ноябрь 2016 года. Тем не менее, поставщики не потеряли надежду окончательно, поскольку объем экспорта в июле вырос на 1.5% в годовом исчислении – первое положительное чтение спустя девять месяцев.

Кроме того, опрос Reuters Tankan показал, что деловая уверенность японских производителей в августе стала отрицательной впервые с апреля 2013 года.

«У меня сложилось впечатление, что годовой рост объема экспорта был немного сильнее, чем ожидалось. Это положительные данные, поскольку падение экспорта является самой большой проблемой, с которой столкнулась японская экономика», – сказал Таро Сайто, научный сотрудник Исследовательского института NLI.

«Но экспорту будет трудно восстановиться в будущем, поскольку решения для торговой войны между США и Китаем не предвидится, а мировая экономика и производство остаются слабыми».

Действительно, негативные данные подчеркнули мрачные перспективы японской экономики, несмотря на то, что последний квартал продемонстрировал улучшение. Валовой внутренний продукт вырос быстрее, чем ожидалось, в апреле-июне, что ознаменовало рост третий квартал подряд, так как активное внутреннее потребление и инвестиции в бизнес компенсировали отрицательный внешний спрос.

Хотя активность в сфере услуг в Японии остается устойчивой, ослабление напряженности в международной торговле привело к ухудшению настроений производителей.

Аналитики Capital Economics говорят, что они ожидают, что импорт продолжит превышать экспорт, так как потребители ожидают повышения спроса в преддверии запланированного повышения налога с продаж в октябре.

«В результате чистая торговля может тормозить рост в третьем квартале», — отмечают аналитики в записке для клиентов.

Риск рецессии

Тревога по поводу глобального спада в последнее время возросла до критического уровня после инверсии кривой доходности казначейских облигаций США, что подразумевает растущий риск рецессии. Данные на прошлой неделе показали, что экономика Германии замедляется, как и экономика Китая.

Экспорт в Китай, который является крупнейшим торговым партнером Японии, сократился на 9.3% в годовом исчислении в июле, снизившись пятый месяц. Данные показали, что сокращение было вызвано значительным снижением на 31.5% поставок оборудования для производства полупроводников, на 35% автомобильных деталей и на 19% поставок электроники.

По словам аналитиков, экспорт полупроводников и электронных компонентов резко упал в связи с резким ростом спроса на фоне запрета США федеральных покупок телекоммуникационного оборудования у Huawei Technologies Co Ltd.

Поставки в Азию, на которые приходится более половины всего экспорта Японии, сократились на 8.3% в годовом исчислении.

Экономики, зависящие от экспорта, такие как Япония, сильно пострадали от тарифов, который уже перевернул цепочки поставок и подорвали глобальную торговлю, инвестиции и доходы корпораций.

Япония также втянута в торговый спор с Южной Кореей, что еще больше угрожает ухудшению перспектив ее производителей.

Экспорт Японии в Соединенные Штаты вырос на 8.4% по сравнению с предыдущим годом по причине скачка поставок оборудования для производства полупроводников, строительных и горнодобывающих машин и самолетов.

Обе страны намерены провести торговые переговоры на уровне министров в Вашингтоне на этой неделе.

Согласно данным, импорт из США в июле вырос на 3.5%, в результате чего сальдо торгового баланса Японии увеличилось на 15.6% по сравнению с годом ранее до 579.4 млрд иен ($5.45 млрд).

На семинарах от WELTRADE вы сможете узнать, как повысить доходность. Наши спикеры – опытные трейдеры, которые готовы делиться своими знаниями.

Экспорт Японии сократился восьмой месяц подряд

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!