Рынки живут ожиданиями | club6e.com

Рынки живут ожиданиями

Инвесторы возвращаются на рынок США. Американский фондовый рынок торговался в плюсе три дня подряд, доходность гособлигаций отскочила от своих минимумов, а доллар начал неделю укреплением против всех ведущих валют. Эти изменения нельзя списать на улучшение макростатистики, поскольку на этой неделе не будет важных релизов. Динамику валютного рынка по-прежнему определяют ключевые риски и перспективы смягчения фискальной и монетарной политики. В частности, ходят слухи, что Белый дом рассматривает возможность снижения налога на заработную плату для стимулирования экономики. Мы знаем, что президент Трамп не удовлетворен масштабами снижения процентных ставок, поэтому, если Федеральный резерв не будет следовать его ожиданиям, единственным вариантом будет фискальное стимулирование. Снижение налога на заработную плату будет благоприятно для рынков, компаний США и потребителей, но это решение должно быть одобрено Конгрессом, и контролируемая демократами Палата представителей неохотно поддержит его, потому что налоги на заработную плату финансируют программы социального обеспечения, которую демократы очень хотят расширить. Тем не менее, одних разговоров о стимулировании оказалось достаточно, чтобы улучшить настроение инвесторов, особенно учитывая то, что США – не единственная страна, которая говорит о фискальном стимулировании.

Как отметил наш коллега Борис Шлоссберг, «Министр финансов Германии Олаф Шольц заявил в воскресенье, что Берлин может нарастить государственные расходы на 50 миллиардов евро в случае замедления экономики. Хотя это относительно скромная сумма, сам факт является первым признаком того, что прижимистые немецкие чиновники наконец начинают понимать необходимость действовать, так как крупнейшая экономика Европы приближается к рецессии». Это обеспечило поддержку евро, но к концу американской сессии понедельника валюта начала снижаться, завершив в минусе пятый торговый день подряд. Поскольку ожидается, что ЕЦБ усилит стимулирующие меры в следующем месяце, а данные по деловой активности на этой неделе, скорее всего, будут слабыми, риски для EUR/USD остаются понижательными. Текущий уровень поддержки проходит по августовскому минимуму в 1,1027, но ключевым уровнем остается 1,10.

Тон торгов вторника, скорее всего, будет определяться Китаем, который объявил подробности своей новой программы Loan Prime Rate. Новая плавающая ставка по кредитам заменит существующую фиксированную базовую ставку кредитования и будет обновляться 20 числа каждого месяца. Плавающий характер ставки в основном предполагает ее падение. До вчерашнего дня фиксированная ставка составляла 4,35% и не изменялась почти 4 года. Первым шагом Пекина стало ее снижение до 4,25%. Чем ниже ставка, тем более позитивна реакция рынков.

Также трейдерам стоит внимательно следить за австралийским и новозеландским долларами, так как они будут наиболее чувствительны к заявлениям Китая. AUD позитивно отреагировал на публикацию протоколов последнего заседания РБА, а для NZD важным драйвером станут молочные аукционы DairyTrade.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!