Золото снизилось в преддверии публикации протоколов ФРС | club6e.com

Золото снизилось в преддверии публикации протоколов ФРС

Золото снизилось в преддверии публикации протоколов ФРС

Золото снизилось в преддверии публикации протоколов ФРС

Котировки золота торговались со снижением, так как участники рынка занимали выжидательную позицию на фоне публикации так званых минуток ФРС, которые могут указать на дальнейшие планы регулятора касательно процентных ставок.

Цена декабрьского фьючерса на золото подешевела до $1513.50 за унцию.

Несмотря на то, что в последние дни драгоценный металл снизился, но за месяц рост составляет свыше 80 долларов, так как инвесторы отдавали предпочтение активам-убежищам на фоне вероятного замедления глобальной экономики, а также из-за вероятности дальнейшего снижения процентных ставок в США.

Сейчас все ожидают не только публикации протоколов июльского заседания ФРС, но и выступления главы центробанка в Джерома Пауэлла в Джексон-Хоуме, которое запланировано на пятницу.

Эксперты отмечают, что по-прежнему котировки золота поддерживают фундаментальные показатели, а также тот факт, что ведущие центробанки наращивают свои валютные резервы из-за торгового конфликта между ведущими мировыми экономиками, геополитической ситуации, а также сигналов, поступающих от ФРС касательно дальнейшего стимулирования экономики при необходимости.

Отметим, что особое внимание будет уделено именно комментариям Пауэлла, так как на прошлой неделе появилась инверсия кривой доходности в США, которая является индикатором вероятности рецессии. На этом фоне участники рынка ожидают сигналов от главы регулятора цикла снижения процентных ставок, которые будут оказывать поддержку драгоценному металлу. Ведь более низкие процентные ставки уменьшают альтернативные издержки владения недоходными слитками и снижают стоимость доллара США, тем самым делая золото дешевле для инвесторов.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

Золото снизилось в преддверии публикации протоколов ФРС
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!