Прогнозы для мировой экономики от ведущих экспертов | club6e.com

Прогнозы для мировой экономики от ведущих экспертов

Прогнозы для мировой экономики от ведущих экспертов

Прогнозы для мировой экономики от ведущих экспертов

В ходе исследования было опрошено достаточное количество экономистов на предмет их прогнозов на экономические проблемы и перспективы в 2019 году.

Последние прогнозы роста мировой экономики в 2019 году показывают, что он будет на уровне 3.1%, что ниже показателя в 3.3%, прогнозируемого на 2018 год. Ожидается, что в 2020 году мировой экономический рост достигнет 2.9%.

Прогнозируется, что в этом году мировая экономика продемонстрирует слабые темпы роста, главным образом из-за менее благоприятных финансовых условий во всем мире, а также в связи с тем, что некоторые из крупнейших экономик мира приближаются к концу своих текущих экономических циклов, снижая глобальную экономическую активность и, особенно, глобальный спрос. Более того, риски для перспектив мировой экономики продолжают расти из-за усиления политической и торговой напряженности между Китаем и США, которая усиливает экономическую неопределенность. Между тем, продолжающееся ужесточение денежно-кредитной политики центральными банками в странах с развитой экономикой может стимулировать дальнейший отток капитала с развивающихся рынков, подвергая их значительному риску.

Джефф Миллер

Прогнозы для мировой экономики от ведущих экспертов

Как и большинство других экономистов и аналитиков, Миллер называет себя «потребителем прогностической информации». «Я — информированный и образованный потребитель, так как я понимаю, как определить сильные и слабые стороны методологии», говорит он.

Исходя из вышесказанного, прогнозы глобального роста особенно сложны. В отличие от прогнозов для отдельной страны, прогнозы мирового масштаба очень сложные и разные.

Этот год особенно сложен. Факторы, которые будут влиять на рост уникальны и их трудно измерить:

  • Возможность мировой торговой войны;
  • Переход Китая к экономике, ориентированной на потребителя. Количество и влияние стимула не определено.
  • Brexit – жесткий, мягкий или пересмотренный.
  • Закрытие правительства США, которое длилось достаточно долго в этом году. Оно имеет дополнительный эффект, но он накапливается.
  • Санкции против Ирана, решения ОПЕК и реакция России.

Многие из этих факторов распространяются на развивающиеся рынки. «Я пришел к выводу, что в этом году діапазон рисков шире, чем когда-либо. Несмотря на это, я ожидаю, что результаты будут немного лучше, чем большинство прогнозов. Почему? Аналитики, похоже, склоняются к худшим выводам по большинству основных проблем. Решения всегда трудно увидеть, пока они не будет достигнуто».

Джефф Миллер – президент New Arc Investments, Inc. и бывший профессор передовых методов исследования в Университете Висконсина.

Мари Мора

Прогнозы для мировой экономики от ведущих экспертов

«Я считаю, что в 2019 году мировая экономика значительно замедлится из-за нескольких частично совпадающих факторов».

Во-первых, госпожа Мора прогнозирует, что затянувшаяся «тарифная война» (включая ответные тарифы) будет препятствовать международной торговле, что, вероятно, приведет к снижению темпов роста мировой экономики. Более того, поскольку более высокие тарифы могут вызвать инфляцию, за этим могут последовать более высокие процентные ставки, которые могут послужить дополнительным тормозом для глобального экономического роста. Проблема более высоких процентных ставок усугубляется растущим дефицитом бюджета США. Краткосрочные стимулирующие эффекты от снижения налогов уже исчезли. Таким образом, налоговые поступления, полученные в результате недавнего увеличения занятости, могут быть неустойчивыми, что приведет к увеличению бюджетного дефицита и потенциально к более высоким процентным ставкам.

Хотя увеличение дефицита бюджета США в последние годы не сопровождалось повышением процентных ставок, важно отметить, что эти дефициты бюджета возникли в то время, когда Федеральная резервная система проводила «весьма адаптивную» денежно-кредитную политику, которая таковой уже не является. Более того, в последние несколько лет инвестиции в облигации США из-за рубежа (в том числе из Китая), вероятно, помогли сохранить низкие процентные ставки. В условиях замедления темпов роста мировой экономики в этих странах может снизиться интерес к приобретению казначейских облигаций США, что будет способствовать повышению процентных ставок и препятствовать росту мировой экономики. Пока слишком рано говорить о том, приведет ли это замедление глобального экономического роста к глобальной рецессии.

Мари Мора, доктор философии, профессор экономики в Техасском университете Рио-Гранде-Вэлли и директор финансируемой НФС программы AEA Mentoring.

Дэниель Лакалле

Прогнозы для мировой экономики от ведущих экспертов

Основная идея заключается в том, что мы находимся в процессе изменения цикла, который центральные банки и правительства вряд ли замаскируют, поскольку и денежные инструменты, и фискальные возможности почти исчерпаны. Это изменение цикла может не привести к рецессии в стиле 2008 года, но скорее к стагнации в японском стиле, поскольку долг продолжает расти, в то время как экономический рост и рост производительности снижаются.

«Таким образом, мы, как инвесторы, можем поверить в мираж оптимистичных заголовков в первой половине 2019 года: торговая сделка между США и Китаем, крупный стимул в Китае и голубинная позиция центральных банков».

Это может привести к краткосрочным скачкам, но эффект эйфории может быстро исчезнуть, потому что даже при скачке глобальной ликвидности чистые потребности в финансировании могут превысить реальный рост. Если рынки быстро и агрессивно отреагируют на эти «ложные» бычьи сигналы, увеличивающие риски, вероятность попадания в кризис, как в 2008, возрастает.

Дэниель Лакалле – главный экономист в Tressis, профессор мировой экономики и автор книги «Побег из ловушки центрального банка».

Рынок Форекс предлагает каждому возможность начать работать на себя! Присоединяйтесь к команде профессионалов – регистрируйтесь и получайте полный доступ к биржевому рынку!

Прогнозы для мировой экономики от ведущих экспертов

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!