Три главные жертвы грядущего Brexit | club6e.com

Три главные жертвы грядущего Brexit

Вероятность того, что Великобритания выйдет из Европейского союза без заключения сделки со своими континентальными соседями уже 31 октября, продолжает расти. Сценарий так называемого «жесткого» Brexit может потрясти экономики множества стран, ударив как по целым секторам, так и различным компаниям.
После многих лет безуспешных и зачастую разочаровывающих переговоров между двумя сторонами этот конфликт превратился в «окопную войну». Новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Великобритания в любом случае выйдет из ЕС через два месяца. Он заявил, что пункт об ирландском бэкстопе (который предполагает нахождение Северной Ирландии в таможенном союзе после Brexit) препятствует согласованию текущего проекта сделки.
В настоящее время Германия считает жесткий Brexit «весьма вероятным» (если верить документу министерства финансов). Документ также называет сценарий, при котором Джонсон смягчит свою позицию, «немыслимым». Министерство финансов Германии отметило важность того, чтобы ЕС придерживался своей текущей переговорной линии. ЕС отклонил запрос на пересмотр проекта сделки бывшего премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.
Если Британия покинет рынок ЕС без соответствующих соглашений, то таможенный союз и другие институты, обеспечивающие свободное перемещение товаров, услуг, рабочей силы и капитала внутри блока, вернутся к общим правилам Всемирной торговой организации в отношении тарифов и правил пересечения границы. Безусловно, в этом случае всех ждет множество бумажной работы.
Автомобильный сектор под ударом
Одной из главных жертв жесткого Brexit станет автомобильная промышленность. И это влияние ощутят на себе обе стороны конфликта.
В Германии под угрозой окажутся 100 тысяч рабочих мест.
Volkswagen
Согласно февральскому отчету Института экономических исследований г. Галле, главный удар примут на себя заводы Volkswagen (DE:VOWG) и BMW (DE:BMWG).
На данный момент Великобритания является крупнейшим экспортным рынком для немецких автопроизводителей. По данным немецкой ассоциации автомобильной промышленности VDA, экспорт Германии в Великобританию снизился на 13,4% до 665 573 автомобилей. США, куда было отправлено 470 474 автомобилей, стали вторым по величине потребителем.
«Последствия «жесткого» сценария будут фатальными», – заявили ранее в этом году эксперты VDA. BMW, Volkswagen и Daimler (DE:DAIGn) (производитель автомобилей Mercedes-Benz) призвали правительство Великобритании избежать этого сценария и обеспечить беспошлинную торговлю. Главный исполнительный директор BMW Харальд Крюгер призвал Джонсона отказаться от Brexit без сделки, добавив, что в этом случае победителей не будет.
И хотя большинство известных британских автопроизводителей в настоящее время принадлежат иностранному капиталу (BMW производит автомобили MINI, индийский гигант Tata (NS:TAMO) производит Jaguar и Land Rover, а Volkswagen – Bentley), многие автомобили все еще собираются в Великобритании; из них около 80% идут на экспорт. Фактически, экспорт автомобилей составляет 14,4% всего британского экспорта.
Кроме того, в отрасли занято 168 тысяч человек, и она приносит 82 миллиарда фунтов (99 миллиардов долларов) в бюджет Великобритании. Любые тарифы могут ударить по британским компаниям даже сильнее, чем по континентальной Европе.
Автопроизводители Великобритании уже сокращают производство, а некоторые переносят его в другие страны. Ранее в этом году BMW предупредила, что может вывести производство автомобилей Mini и двигателей из Великобритании. Некоторые компании, которые представлены с обеих сторон пролива, скорее всего, заплатят за этот сценарий дважды. Представители отрасли единогласны: «Brexit без сделки будет иметь разрушительные последствия для сектора и для сотен тысяч рабочих мест, которые он создает», – заявило в июле Общество производителей и продавцов автомобилей (SMMT).
Авиаперевозчики также не обрадуются отсутствию сделки
Ранее в этом году ЕС разрешил продолжить авиаперелеты между Великобританией и еврозоной до марта 2020 года, так как крайний срок Brexit (29 марта) уже маячил на горизонте. Великобритания также пошла на аналогичный шаг.
И хотя авиасообщение не будут остановлено, временное соглашение является «межпунктовым», то есть такие авиакомпании как International Consolidated Airlines Group (LON:ICAG), EasyJet (LON:EZJ) и Ryanair (LON:RYA) не смогут летать в пределах ЕС или забирать пассажиров из аэропортов ЕС в другие пункты назначения.
Ryanair
«Растущая вероятность жесткого Brexit может ударить по позициям Ryanair в Великобритании и Ирландии», – заявил в начале августа исполнительный директор Ryanair Майкл О’Лири в своем видеообращении. Тогда он обнародовал планы по сокращению персонала и числа самолетов, и не только по причинам, связанным с Brexit.
Финансовый сектор также пострадает
В отсутствие сделки британские компании, предоставляющие финансовые услуги, потеряют свои «паспортные права», которые позволят им работать по всему единому рынку.
Royal Bank of Scotland
Считается, что банки, в том числе Barclays (LON:BARC), HSBC (LON:HSBA) и RBS (LON:RBS), лучше подготовлены к этому сценарию, чем нефинансовые компании, поскольку они давно находятся в прицеле регуляторов из-за рисков для финансовой системы.
Тем не менее, серьезная подготовка к «жесткому» Brexit не компенсирует тяжесть проблем, с которыми сектор сталкивается. Об этом в прошлом месяце настойчиво предупреждал председатель Ассоциации европейских финансовых рынков Майкл Коул-Фонтейн в рамках конференции.
Крупнейшие европейские банки, в том числе Deutsche Bank (DE:DBKGn), BNP Paribas (PA:BNPP) и Credit Agricole (PA:CAGR), заявили, что они готовы к любому сценарию Brexit.
По сообщениям агентства Reuters, исполнительный директор Deutsche Bank Кристиан Сьюинг в январе заявил, что его банк готов к любому исходу, в том числе к отсутствию сделки. Этот сценарий как минимум на два года погрузит Великобританию в рецессию. По словам Сьюинг, это также будет стоить экономике ЕС полпроцента ВВП.
«Перекос для торговли, условий финансирования и доверия инвесторов будет слишком силен».
В случае жесткого выхода Великобритании из ЕС будут применяться временные правила, способные обеспечить осуществление финансовых операций. Клиринговые компании будут работать до марта 2020 года, а депозитарии смогут проводить расчеты еще 18 месяцев.
Лоббисты призвали регуляторов предоставить дополнительные возможности для повышения уверенности рынков. Европейская организация по ценным бумагам и рынкам обеспокоена тем, как будет осуществляться торговля акциями в отсутствие сделки, и призвала своего коллегу из Великобритании немедленно изложить собственные планы.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!