ЦБ Индонезии неожиданно снизил ставку по итогам второго заседания подряд | club6e.com

ЦБ Индонезии неожиданно снизил ставку по итогам второго заседания подряд

Москва, 22 августа — «Вести.Экономика». Центральный банк Индонезии неожиданно снизил ключевую процентную ставку второй раз за два месяца.

ЦБ Индонезии неожиданно снизил ставку по итогам второго заседания подряд

Фото: EPA-EFE/ADI WEDA

Банк Индонезии снизил ставку 7-дневного обратного РЕПО на 25 базисных пунктов до 5,5%. Решение регулятора совпало с прогнозом только двух из 19 экономистов, опрошенных Reuters.

«Импульс к росту экономики страны сохраняется, но, конечно, мы должны предпринять упреждающие шаги, чтобы противостоять риску замедления роста мировой экономики», — заявил глава Банка Индонезии Перри Варджийо.

В прошлом месяце центробанк снизил ключевую ставку на 25 б. п., что стало первым снижением с сентября 2017 г. Некоторые аналитики предсказывали, что это начало цикла смягчения денежно-кредитной политики. Однако из-за волатильности на мировых рынках в начале августа многие экономисты ожидали, что Банк Индонезии сохранит ставку без изменений в четверг и вновь снизит ее позднее.

Ссылки по теме

  • Экономику Индонезии ждет перезагрузка
  • В ФРС намекнули на возможность возобновления QE в дальнейшем
  • Трамп требует от ФРС большего. Почему QE уже не выглядит фантастикой?

После объявления об итогах заседания в четверг некоторые экономисты сомневались, что в ближайшее время будут дальнейшие сокращения ставки.

По словам Варджийо, базовый сценарий Банка Индонезии заключается в том, что Федеральная резервная система США больше не будет снижать процентные ставки в этом году.

Следующее заседание ЦБ Индонезии по вопросам монетарной политики завершится 19 сентября, всего через несколько часов после окончания следующего заседания ФРС, на котором, как ожидают рынки, американский центробанк снизит ставку второй раз после первого за десятилетие снижения в июле.

В прошлом году Банк Индонезии повысил ключевую процентную ставку шесть раз на 175 базисных пунктов в ответ на четыре повышения ставки ФРС США.

Варджийо также заявил, что базовый сценарий Банка Индонезии не предусматривает эскалации торговой войны между США и Китаем.

Банк Индонезии сохранил оценку роста ВВП на 2019 г. ниже середины прогнозного диапазона 5-5,4%, в то время как прогноз на 2020 г. находится в середине диапазона 5,1-5,5%.

Центральный банк ожидает, что инфляция в Индонезии останется в пределах целевого показателя, хотя, возможно, она будет немного быстрее, чем первоначально ожидалось, из-за засухи, которая привела к росту цен на сельскохозяйственную продукцию.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!