Аналитик говорит, что огромный долг Китая больше нельзя игнорировать | club6e.com

Аналитик говорит, что огромный долг Китая больше нельзя игнорировать

Аналитик говорит, что огромный долг Китая больше нельзя игнорировать

Аналитик говорит, что огромный долг Китая больше нельзя игнорировать

По мнению аналитика, вторая по величине экономика мира, которая замедляется, подошла к той точке, когда она больше не может игнорировать свой огромный долг.

Фрейзер Хоуи, независимый аналитик, заявил в интервью CNBC во вторник, что в Китае существует «целый ряд скрытых долгов», рост которых ускорился в этом году на фоне замедления роста экономики.

«Китай уже пережил переломный момент, когда долг уже больше просто нельзя игнорировать. Стоимость обслуживания долга «отвлекает» от всего остального», – сказал Хоуи.

Согласно докладу Института международных финансов, общий долг Китая – корпоративный, домашний и государственный – вырос до более чем 300% от его ВВП в первом квартале 2019 года, что немного больше, чем за тот же период годом ранее.

Уровень задолженности Китая быстро вырос несколько лет назад, когда его банки предоставили рекордные суммы кредитов для стимулирования роста, что привело к тому, что азиатский гигант предпринял усилия по сокращению доли заемных средств.

Но торговая война помешала его усилиям по сокращению своего огромного долга, поскольку Пекин искал пути стимулирования замедляющейся экономики, которая достигла самого низкого уровня за последние 27 лет. В начале этого года банки снова начали наращивать объемы кредитования, а новые кредиты выросли до рекордно высокого уровня.

Народный банк Китая на этой неделе начал реформу ключевой процентной ставки, которая позволит снизить стоимость заимствований для компаний и теоретически увеличить инвестиции.

Но господин Хоуи сказал CNBC, что проблема заключается в том, будет ли спрос на кредит?

«Экономика Китая явно замедляется, есть много рисков, есть компании, покидающие Китай. Китай становится гораздо более сложным инвестиционным центром по ряду причин. Сохранится ли спрос на кредитование?», – спросил он.

Благодаря Zulutrade можно торговать на валютном рынке полностью в автоматическом режиме, чем уже пользуется свыше 30 000 человек во всем мире. Попробуйте и вы!

Аналитик говорит, что огромный долг Китая больше нельзя игнорировать

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!