Дефицит бюджета США достигнет отметки $1 трлн в скором времени | club6e.com

Дефицит бюджета США достигнет отметки $1 трлн в скором времени

Дефицит бюджета США достигнет отметки $1 трлн в скором времени

Дефицит бюджета США достигнет отметки $1 трлн в скором времени

Проводимая политика президента Дональда Трампа негативно сказывается на состоянии бюджета страны. И если ранее прогнозировали, что он достигнет отметки 1 трлн долларов года через два, то сейчас все изменилось.

По данным Бюджетного управления Конгресса дефицит бюджета США уже в текущем году вырастет до 960 млрд долларов, тогда как в следующем он составит 1.008 трлн долларов. Такая динамика обусловлена значительным увеличением расходной части, а именно в течении двух лет они повысятся на 320 млрд долларов.

Согласно оценкам экспертов, с 2020 по 2029 года средний показатель дефицита бюджета страны достигнет отметки 1.2 трлн долларов, что эквивалентно 4.7% ВВП, а это почти в 1.6 раза больше среднего показателя за последние пятьдесят лет.

Отметим, что основная часть жителей США живут в долг, поэтому самая большая часть доходов идет на обслуживание этого долга. Ранее отмечали, что неожиданный рост доходностей гособлигаций США в прошлом году нанес ощутимый удар по бюджету. В текущем году ситуация изменилась – доходности трежерис обвалились к минимальным уровням за несколько лет.

При этом необходимо учесть, что ФРС может смягчить свою денежно-кредитную политику, что даст возможность снизить расходы на оплату процентов на 1.4 трлн долларов, но если взять во внимание уже имеющийся дефицит в ближайшие 10 лет достигнет отметки 12.2 трлн долларов, то отмеченное снижение расходов очень минимальное.

Ожидания по общему объему дефицита США в течение следующих 10 лет были повышены с 11.4 трлн долларов до 12.2 трлн долларов. Так, со следующего года и до 2029 года, по оценкам экономистов Бюджетного управления Конгресса США, дефицит бюджета страны в среднем будет находиться на уровне 1.2 трлн долларов.

Таким образом, правительству Белого Дома уже необходимо принимать меры – уменьшить расходы, реформировать налоговую политику, чтоб повысить доходы. 

Но здесь необходимо учитывать и политику главы США – Дональда Трампа, политика и действия которого приводят как раз к росту показателей расходов, иногда они просто бесконтрольные. В Бюджетном управлении отметили негатив, поступающий из-за импортных тарифов, а также мер других стран, которые были приняты в ответ на политику США.

По оценкам СВО, последние года президентства Дональда Трампа, импортные тарифы США и ответные меры других стран затронули экспорт и импорт товаров США на сумму 3.9 трлн долларов.

В условиях интернет-торговли качественная и оперативная техподдержка является неотъемлемой составляющей надежного форекс-брокера. Мы готовы помочь вам решить любые вопросы.

Дефицит бюджета США достигнет отметки $1 трлн в скором времени
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!