Какие страны выигрывают от торговой войны США и Китая? | club6e.com

Какие страны выигрывают от торговой войны США и Китая?

Какие страны выигрывают от торговой войны США и Китая?

Какие страны выигрывают от торговой войны США и Китая?

В любой войне есть победители и проигравшие. Это также касается и торговой войны между США и Китаем.

По мере того, как две страны противостоят друг другу, компании, пострадавшие от высоких тарифов, стремятся производить свою продукцию в других странах, а предприятия за пределами США и Китая переживают экономический бум.

Две фабрики во Вьетнаме в настоящее время производят электрические велосипеды для Pedego, американской компании, базирующейся в Fountain Valley, Калифорния. 80% запчастей были закуплены в Китае.

«Сейчас мы закупаем 70% во Вьетнаме и 30% на Тайване», – сказал Дон ДиКостанцо, соучредитель и генеральный директор Pedego.

Переориентация на Вьетнам

В феврале 2018 года ДиКостанцо заявил, что принял решение перенести производство во Вьетнам из-за угрозы высоких тарифов Европейского союза на электровелосипеды китайского производства. Производство во Вьетнаме началось семь месяцев спустя в сентябре, в том же месяце США наложили тариф на товары китайского производства, включая электрические велосипеды.

«Тогда мы сразу начали производить велосипеды во Вьетнаме сразу после введения тарифов, и к 1 января 2019 года мы прекратили все производство в Китае и смогли переместить все наше производство и поставки во Вьетнам», – сказал ДиКостанцо.

Торговая война идет на пользу Вьетнаму и Мексике

Pedego – не единственная компания, переместившая производство из Китая из-за торговой войны. Американская компания GoPro в июне перенесла производство камер для США из Китая в Мексику. GoPro заявила, что хочет изолировать компанию «от возможных тарифов».

Камеры GoPro для рынков за пределами США продолжают производиться в Китае.

«Две страны, которые получают наибольшую выгоду от торговой войны – это Вьетнам и Мексика. Они получают выгоду с точки зрения возможностей и из-за географии. И все остальные смотрят на них с завистью», – сказал Кевин Клоуден, исполнительный директор Центра региональной экономики Института Милкена, штат Калифорния.

По данным Бюро переписи США, импорт товаров из Мексики за первые шесть месяцев 2019 года увеличился более чем на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Импорт из Вьетнама за те же периоды вырос более чем на 33%. Китайский импорт за тот же временной период сократился более чем на 12%.

ДиКостанцо сказал, что качество продукции из Вьетнама также было лучше, чем из Китая.

Возврат производства в США

Однако производство и аутсорсинг в глобальной экономике – непостоянная тенденция. Любые сбои в экономическом климате, политическая нестабильность или появление более дешевого конкурента могут привести к переходу предприятий в другой производственный центр.

«Сейчас производство очень мобильно, чего мы никогда не могли себе представить много лет назад», – сказал Клоуден.

Некоторые компании в США, такие как Pedego, в конечном итоге хотели бы производить свою продукцию в Америке.

«Ряд компаний хотел бы перенести производство обратно в США только из-за близости к рынку. На производстве, которое возвращается в США, работает значительно меньше людей, чем это было 20, 30 лет назад», – пояснил Клоуден.

Любой бизнес, который работает в США и может успешно конкурировать в глобальной экономике, использовал бы автоматизацию и робототехнику. «Роботам не нужно платить сверхурочные, им не нужно брать перерыв, они работают круглосуточно», – сказал ДиКостанцо из Pedego. «Таким образом, идея робототехники и эффективности робота может фактически снизить цены».

Рынок Форекс предлагает каждому возможность начать работать на себя! Присоединяйтесь к команде профессионалов – регистрируйтесь и получайте полный доступ к биржевому рынку!

Какие страны выигрывают от торговой войны США и Китая?

По материалам
voanews.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!