Президент ФРБ Далласа оценил возможность снижения ставок | club6e.com

Президент ФРБ Далласа оценил возможность снижения ставок

Москва, 23 августа — «Вести.Экономика». Глава Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан хотел бы избежать очередного снижения ставок в сентябре, но открыт для различных вариантов.

Президент ФРБ Далласа оценил возможность снижения ставок

«Я бы хотел избежать необходимости принятия дальнейших мер, но я думаю, что буду открыт для действий в ближайшие несколько месяцев, если это будет необходимо», — сказал Каплан в четверг в интервью CNBC.

Каплан также сказал, что рост ВВП США в текущем году, как ожидается, составит около 2%, но он следит за ослаблением производственного сектора и замедлением мировой экономики, сообщило Reuters.

Хотя настроения потребителей в США остаются позитивными, а расходы высокими, Каплан сказал, что в других регионах мира собираются тучи, включая явное нарастание неопределенности в мировой торговле, передает Dow Jones.

Еще одно понижение ставки, возможно, потребуется, чтобы предупредить риск того, что замедление инвестиций компаний в США и производственной активности в мире может распространиться на другие сферы американской экономики, сказал Каплан в интервью на ежегодной конференции, организованной ФРС-Канзас-Сити.

«Я бы не ставил на то, что расходы потребителей остаются высокими, так как если эти другие силы активизируются, то в конце концов потребитель будет последним звеном экономики, которое ослабнет», — сказал он.

  • ФРС Бостона против снижения ставок
  • Промпроизводство в США неожиданно сократилось в июле
  • ФРС снизила процентные ставки в США впервые с финансового кризиса

Каплан внимательно следит, как распространяется слабость мировой производственной активности на сферу услуг и не приведет ли это к замедлению найма. Слабые данные по занятости за два месяца могут в свою очередь повредить потребительскому доверию, сказал он.

«Если дождаться того момента, когда потребитель продемонстрирует слабость, то ожидание было слишком долгим», — сказал он.

Возможно, что ФРС будет необходимо еще раз понизить процентные ставки на четверть процентного пункта на следующем заседании, которое намечено на 17-18 сентября, полагает Каплан. Однако он еще не принял решения в отношении понижения.

«Мне бы хотелось выждать столько, сколько возможно», — отметил Каплан.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!