Производство в Японии сократилось четвертый месяц подряд | club6e.com

Производство в Японии сократилось четвертый месяц подряд

Производство в Японии сократилось четвертый месяц подряд

Производство в Японии сократилось четвертый месяц подряд

TOKYO (Reuters) – Производственная активность в Японии сократилась четвертый месяц подряд в августе, поскольку экспортные заказы снизились быстрыми темпами, показал предварительный бизнес-опрос в четверг.

Деловая активность в секторе услуг выросла самыми быстрыми темпами почти за два года, что говорит о том, что устойчивый внутренний спрос продолжает компенсировать сильное внешнее давление на экономику.

Индекс деловой активности в производственном секторе Японии (JIBUN Bank Flash) вырос от 49.4 в предыдущем месяце до 49.5 с учетом сезонных колебаний, но остался ниже отметки 50 четвертый месяц подряд.

Промышленное производство и общее количество новых заказов снова сократились, хотя и более умеренными темпами, чем в июле.

Другие ключевые показатели активности в отчете PMI показали смешанную картину. Занятость расширилась, в то время как индекс отставания в работе вырос до восьмимесячного максимума.

Отдельный опрос показал, что деловая активность в секторе услуг расширилась. Это, в свою очередь, помогло повысить составной индекс PMI, который включает как производство, так и услуги.

Индекс деловой активности в сфере услуг от Jibun Bank Flash Japan Services вырос до 53.4 в августе по сравнению с окончательным показателем в 51.8 в июле. Показатель в августе был самым высоким с октября 2017 года.

«Устойчивый рост ВВП в этом году может продлиться до третьего квартала, что обеспечит своевременный рост до четвертого квартала, на который, вероятно, негативно повлияют последствия повышения налога с продаж», – сказал экономист Джо Хейс.

Рост в секторе услуг соответствовал данным ВВП, опубликованным в этом месяце, которые показали, что третья по величине экономика в мире выросла на 1.8% в годовом исчислении во втором квартале в основном благодаря активному потреблению домашних хозяйств и инвестициям в бизнес.

Устойчивый рост сектора услуг может помочь компенсировать внешнее давление на экономику, зависящую от экспорта, которая пострадала от слабого мирового спроса и торговой войны между США и Китаем.

В июле экспорт Японии сократился восьмой месяц подряд, на фоне снижения поставок автомобильных деталей и оборудования в Китай для производства полупроводников.

Кроме того, впервые с апреля 2013 года доверие японских производителей стало отрицательным, показал опрос Reuters Tankan.

Индекс деловой активности в Японии от Jibun Bank вырос от 50.6 в предыдущем месяце до 51.7.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят на ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Производство в Японии сократилось четвертый месяц подряд

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!