Спрос на уголь в Китае достигнет пика примерно в 2025 году | club6e.com

Спрос на уголь в Китае достигнет пика примерно в 2025 году

Спрос на уголь в Китае достигнет пика примерно в 2025 году

Спрос на уголь в Китае достигнет пика примерно в 2025 году

Спрос на уголь в Китае начнет падать в 2025 году, как только потребление коммунальных служб и других отраслей промышленности достигнет своего пика, говорится в новом отчете государственного аналитического центра.

Ожидается, что крупнейший в мире потребитель угля столкнется с падением общего потребления на 18% с 2018 по 2035 год и на 39% с 2018 по 2050 год, спрогнозировал Научно-исследовательский институт экономики и технологий CNPC, управляемый государственной Китайской национальной нефтяной корпорацией (CNPC).

Сокращение потребления угля и замена его на более чистую энергию, такую как природный газ и возобновляемые источники энергии, было ключевой частью энергетической стратегии Китая, но он продолжал открывать новые шахты и электростанции, работающие на угле, и поддерживать новые угольные проекты за рубежом.

Хотя доля угля в общем энергетическом балансе страны упала до 59% в прошлом году по сравнению с 68.5% в 2012 году, общее потребление в 2018 году выросло на 3% по сравнению с предыдущим годом до 3.82 миллиарда тонн, показали официальные данные.

Тем не менее, исследователи CNPC заявили, что они ожидают, что к 2035 году общая доля потребляемого угля сократится до 40.5%, поскольку объемы возобновляемых источников энергии, ядерного и природного газа продолжают стремительно расти.

«Учитывая, что спрос на уголь в Китае постепенно падает, прогнозируется, что мировое потребление угля достигнет пика в течение 10 лет. Между тем, спрос на уголь в Китае, составляющий в настоящее время половину мирового объема, к 2050 году снизится примерно до 35%», – говорится в отчете.

Вице-директор Китайского научно-исследовательского института энергетических технологий и экономики, сообщил, что уголь останется основным топливом Китая в течение следующих 15 лет, а более мелкие шахты будут заменены на более крупные и более эффективные угольные шахты на западе.

Это вынудит коммунальные предприятия на восточном побережье Китая обратиться к иностранным рынкам, чтобы гарантировать поставки, а объем импорта в ближайшие годы останется на уровне около 200 миллионов тонн в год, «если не возникнет существенного торгового барьера», сказал он.

В прошлом месяце Министерство охраны окружающей среды КНР заявило со ссылкой на последние данные, представленные в ООН, что выбросы парниковых газов в Китае достигли 12.3 млрд тонн в 2014 году, увеличившись на 53.5% за десятилетие.

Будучи крупнейшим в мире производителем парниковых газов, Китай стремится довести свои общие выбросы до пикового уровня «примерно к 2030 году». Страна также пообещала продемонстрировать «максимально возможные амбиции» при пересмотре своих целей в следующем году.

Попробуйте веб-трейдинг в MetaTrader 4! Данная платформа позволяет торговать на рынке Форекс через любой браузер в любой операционной системе (Windows, Mac, Linux).

Спрос на уголь в Китае достигнет пика примерно в 2025 году

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!