США вывели с рынка 2.7 млн баррелей иранской нефти | club6e.com

США вывели с рынка 2.7 млн баррелей иранской нефти

США вывели с рынка 2.7 млн баррелей иранской нефти

США вывели с рынка 2.7 млн баррелей иранской нефти

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил во вторник, что Соединенные Штаты вывели с мировых рынков почти 2.7 мky баррелей иранской нефти в результате решения Вашингтона вновь ввести санкции в отношении всех закупок иранской нефти.

В интервью американской новостной сети MSNBC Помпео заявил, что правительство США уверено, что оно сможет продолжить реализацию своей стратегии.

США вновь ввели санкции против Ирана в ноябре после одностороннего выхода из ядерного соглашения 2015 года между Тегераном и шестью мировыми державами. В мае Вашингтон прекратил действие освобождения от санкций для импортеров иранской нефти, стремясь сократить или даже обнулить экспорт Тегерана.

Иран экспортировал около 100 000 баррелей в день нефти в июле, согласно отраслевому источнику, который отслеживает эти потоки и согласно данным Refinitiv Eikon. Если включить в учет конденсат, легкую нефть, поставки составляли около 120 000 баррелей в сутки.

«Нам удалось вывести с рынка почти 2.7 миллиона баррелей нефти, лишив Иран богатства для проведения их террористической кампании по всему миру, и нам удалось полностью обеспечить нефтяные рынки», – сказал Помпео.

«Я уверен, что мы можем продолжать делать это», добавил он.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Россия и другие производители с 1 января сократили добычу на 1.2 млн баррелей в сутки, чтобы сократить мировые поставки. ОПЕК в июле возобновила действие пакта до марта 2020 года, чтобы избежать увеличения товарно-материальных запасов, так как мировой спрос сокращается.

Несмотря на действия ОПЕК наряду с санкциями США в отношении Ирана и Венесуэлы, международные цены на нефть марки Brent были относительно слабыми, упав во вторник до $59 за баррель от максимума 2019 года, равного $75.

Точный уровень иранского экспорта стало сложнее оценивать с тех пор, как в ноябре были введены санкции США, что означает, что оценки подаются в пределах диапазона, а не в качетстве окончательной цифры.

Зарабатывай деньги на самой популярной криптовалюте в мире с WELTRADE торгуя цифровыми валютами 24/7. Подробнее о том, как начать торговать, читайте здесь.

США вывели с рынка 2.7 млн баррелей иранской нефти

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!