Цены на нефть снизились накануне выступления Пауэлла | club6e.com

Цены на нефть снизились накануне выступления Пауэлла

Цены на нефть снизились накануне выступления Пауэлла

Цены на нефть снизились накануне выступления Пауэлла

Цены на нефть в пятницу резко снизились после того, как Китай объявил, что введет импортные тарифы, составляющие в среднем 10%, на товары на сумму $75 млрд, включая нефть и автомобили.

Этот шаг является ответом на решение США о тарификации всего оставшегося китайского импорта к концу года.

По данным аналитика UBS Джованни Стауново, в июле Китай импортировал около 180 000 баррелей американской нефти в день.
Новость о дополнительных тарифах всколыхнула рынок, который ожидает выступления председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла на экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле.

Стоимость фьючерсов на нефть марки West Texas Intermediate упала более чем на 3% до $53.61 за баррель по состоянию на 8:30 по восточному времени (12:30 по Гринвичу), в то время как стоимость фьючерсов на нефть марки Brent, упала на 2.5% до $58.44.

Похоже, что намерения Китая ввести ответные тарифы оказало максимальный эффект, даже без выступления Пауэлла. Ожидается, что Пауэлл даст понять, понизит ли центральный банк США процентные ставки во второй раз в этом году, чтобы стимулировать крупнейшую экономику мира.

Сомнения относительно дальнейшего смягчения возникли после того, как два представителя ФРС сказали, что не видят причин снова снижать процентные ставки в отсутствие новых признаков экономического спада.

«Если Пауэлл будет говорить о более продолжительном снижении и нивелирует некоторые из «ястребиных» комментариев, которые мы услышали от представителей ФРС ранее на этой неделе, это может оказать поддержку нефти», – сказал Майкл Маккарти, главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее.

Практикуйте свои навыки торговли, не рискуя при этом своими средствами. Открывайте бесплатный демо-счет на Форекс и тестируйте свою торговую стратегию.

Цены на нефть снизились накануне выступления Пауэлла

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 17 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!