Куда вкладывают лучшие американские инвесторы? | club6e.com

Куда вкладывают лучшие американские инвесторы?

Пару дней назад испанское отделение американской информационно-аналитической компании Morningstar опубликовало результаты опроса менеджеров 24 крупнейших инвестиционных фондов США, где последние сообщили о своих позициях во втором квартале 2018 года.

В этот список вошли такие гиганты, как Berkshire Hathaway, Morgan Stanley, Sequoia и Fmi Large Cap Fund. Ниже приведена таблица, в которой указаны все участники исследования, включая их рейтинг и «мультипериодную доходность»
Investment Manager Roster

Стоит упомянуть, что аналитики Morningstar учитывали лишь покупку акций «с высокой степенью убеждённости» (high-conviction purchases) и приобретение активов «на новые деньги» (new-money buy). В первом случае речь идёт о покупках, которые внесли существенный вклад в инвестиционный портфель. Если быть точнее, во внимание принимался объём покупки по отношению к размеру портфеля. Во втором случае говорится о приобретении акций, которых до этого (в предыдущем периоде) в портфеле не наблюдалось.

Таким образом, полученные на «новые деньги» акции могли быть подкреплены «высокой степенью убеждённости», в зависимости от размера сделки, а покупка «высокоубеждённых» активов могла быть проведена на «новые деньги», если до этого они не были включены в портфель.

Ещё хотелось бы отметить, что прошлая рентабельность не гарантирует будущую прибыль. Это означает, что купленные на тот момент акции могут быть не лучшим вариантом вложений на сегодняшний день. Именно поэтому перед тем, как предпринимать какие-либо действия, необходимо провести собственное исследование.

При более внимательном рассмотрении топ-10 покупок с высоким уровнем убеждённости мы видим большое количество акций, которые на сегодняшний день высоко недооценены. Закупочная деятельность была сосредоточена в основном на промышленном, энергетическом и технологическом секторах. Каждый из этих секторов имеет по меньшей мере две акции в списке 10 самых популярных покупок во втором квартале 2018 года.
В список топ 10 активов с высоким уровнем убеждённости вошли:
High Conviction

Booking Holding оказался на вершине таблицы, благодаря высокому уровню убеждённости. Особенное внимание советую обратить на три следующих компании: Diamondback Energy, с узким рвом (narrow moat), то есть с наличием конкурентного преимущества в настоящее время, 3M, с широким рвом (wide moat) или сильным и долговременным конкурентным преимуществом, и Cognizant Technology Solutions, опять же, с узким рвом.
Источник: Tradingview

С тех пор акции лишь четырёх компаний сумели вырасти – Microsoft (27,31%), Costco Wholesale (21,33%), Deer & Co (8,59%) и Booking Holdings (2,06%).
В список топ 10 акций, приобретённых на «новые деньги», вошли:
New-Money

По сравнению с предыдущим годом, целых 6 активов показали существенный рост – Mastercard (35,40%), Mondelez International Class A (28,63%), CME Group Class A (27,27%), Costco Wholesale (21,33%), Deer & Co (8,59%) и Booking Holdings (2,06%).
Источник: Tradingview
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!