Рынок акций Гонконга переживает не лучшие времена | club6e.com

Рынок акций Гонконга переживает не лучшие времена

Рынок акций Гонконга переживает не лучшие времена

Рынок акций Гонконга переживает не лучшие времена

По ожиданиям экспертов в этом году рынок акций Гонконга ждет снижение операционной прибили на 19%. Это станет одним из худших кварталов за продолжительный период времени. При этом рассчитывать на помощь от корпоративных доходов не приходится. К примеру, с июня акции обвалились на $600 млрд. А аналитики по-прежнему уменьшают прогнозы по показателям прибыли на текущий год.

По последним оценкам экспертов, операционная прибыль снизится на 19%, зафиксировав самое значительное падение для Hang Seng Index с момента глобального финансового кризиса.

Сначала стоимость гонконгских акций оказалась под давлением торговой войны между Китаем и США, а также снижением китайской национальной валюты – юаня. Но со временем ситуация усугубилась, а именно в Гонконге начались противостояния, акции протестов, которые наносят ущерб для будущего спроса абсолютного во всех сферах – от банковского кредитования до коммунальных услуг.

Акции буквально всех компаний фиксируют снижение, к примеру бумаги Shangri-La Asia обвалились сразу за один день на 7.5%. Акции Hong Kong and China Gas, который является поставщиком коммунальных услуг, подешевели на 5.3%, и таких примеров очень много.

При этом с каждым днем ситуация усугубляется, и массовые протесты приводят к тому, что продажи будут падать, в том числе и в сфере обслуживания, так как жители будут отдавать предпочтение дому, а не посещать заведения. Кроме того, это коснется и туристов, которые отдадут предпочтение другим местам.

Продолжающееся торговое противостояние и затянувшиеся беспорядки в Гонконге оказывают давление и на рынок недвижимости, на заполнение гостиниц, розничные продажи. Так, компания CK Asset Holdings, после обвала своих акций к минимальным отметкам с начала 2017 году, приняла решение отложить строительство элитного жилого проекта. Но при этом она купила почти за 3.3 млрд долларов британскую сеть пабов Greene King.

Предлагаем новый и очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью Вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

Рынок акций Гонконга переживает не лучшие времена
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!