Деловые настроения в Германии упали до минимума с 2012 года | club6e.com

Деловые настроения в Германии упали до минимума с 2012 года

Деловые настроения в Германии упали до минимума с 2012 года

Деловые настроения в Германии упали до минимума с 2012 года

БЕРЛИН (Reuters) – Настроения немецких предпринимателей упали в августе больше, чем ожидалось, и достигли самого низкого уровня с ноября 2012 года, показал опрос в понедельник, что является еще одним признаком того, что обострение торговых споров подталкивает крупнейшую экономику Европы к рецессии.

Производители, зависящие от экспорта, борются со снижением внешнего спроса, тарифными спорами, вызванными политикой президента США Дональда Трампа «Америка снова первая» и неопределенностью бизнеса, связанной с решением Великобритании покинуть Европейский союз.

Мюнхенский институт Ifo заявил, что его индекс делового климата упал до 94.3 с пересмотренного в сторону повышения показателя в 95.8 в июле. Августовские данные превысили средний прогноз снижения на 95.1.

«В Германии все больше признаков рецессии», – говорится в заявлении президента Ifo Клеменса Фуеста. Компании были гораздо менее удовлетворены своей текущей ситуацией, а их пессимизм в отношении предстоящих месяцев также увеличился, добавил он.

«Последний раз, когда промышленные компании демонстрировали такой пессимизм, был кризисный 2009 год. Ни в одной из ключевых отраслей промышленности Германии не было видно ни одного проблеска».

Опрос Ifo последовал после опроса Markit, опубликованного в четверг, который показал, что частный сектор Германии продолжал бороться в августе, так как продолжился спад производства и деловая активность в секторе услуг немного ослабла.

Экономика Германии в апреле-июне сократилась на 0.1% из-за падения экспорта. Бундесбанк заявил, что экономика Германии, вероятно, продолжит сокращаться в течение лета, поскольку промышленное производство падает на фоне отсутствия заказов.

Неожиданно слабые показатели Ifo, вероятно, заставят федеральное правительство ввести больше налоговых стимулов за счет увеличения государственных инвестиций в инфраструктуру.

Предлагаем новый и очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

Деловые настроения в Германии упали до минимума с 2012 года

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!