Что изменилось в плоскости торговой войны США и Китая за выходные? | club6e.com

Что изменилось в плоскости торговой войны США и Китая за выходные?

Что изменилось в плоскости торговой войны США и Китая за выходные?

Что изменилось в плоскости торговой войны США и Китая за выходные?

Напряженность, вызванная торговой войной между США и Китаем, резко возросла за последние несколько дней, и многое произошло из-за закрытия азиатских рынков на выходные.

Вот что произошло:

Вечер пятницы, 23 августа по пекинскому времени

Перед открытием фондовых рынков США министерство финансов Китая на своем веб-сайте объявило, что будет применять новые тарифы от 5% до 10% на товары из Соединенных Штатов на сумму $75 млрд.

Этот шаг является ответом на заявление правительства США от 1 августа о том, что будет введен тариф размером 10% на китайские товары на сумму $300 млрд. В конечном итоге Вашингтон отложил введение некоторых тарифов, заявив, что они будут введены двумя траншами: 1 сентября и 15 декабря.

Большая часть китайских тарифов вступит в силу 1 сентября, а остальные пошлины будут введены 15 декабря.

Повышение тарифа распространяется на товары США, такие как арахисовое масло, изюм, скейтборды, спасательные жилеты, одежду и беговые дорожки.

По крайней мере, некоторые из товаров были ранее упомянуты в тарифных списках, опубликованных в мае.
Также в пятницу Министерство финансов Китая объявило, что 15 декабря будет восстановлен 25%-ый тариф на автомобили и автозапчасти в США. Тарифы были приостановлены в этом году после встречи между президентом Китая Си Цзиньпином и президентом США Дональдом Трампом в Аргентине в конце 2018 года.

На ежегодной встрече центральных банков в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг, Трамп написал в Твиттере: «Кто наш главный враг? Председатель ФРС Пауэлл или президент Китая Си?».

Затем Трамп написал в Твиттере, что американским компаниям «приказано» немедленно начать переезд из Китая.

Суббота, 24 августа по пекинскому времени

Акции США закрываются с понижением: промышленный индекс Dow Jones потерял более 600 пунктов, а S&P 500 снизился на 2.6%.

Трамп написал, что пошлины на товары, импортируемые из Китая, будут увеличены:

С 1 октября тарифы на товары на сумму $250 миллиардов вырастут с 25% до 30%.

Тарифы, запланированные на 1 сентября для китайских товаров на сумму $300 млрд, теперь будут составлять 15% вместо 10%.
Согласно заявлению CNBC, министерство торговли Китая реагирует на новое повышение тарифов Трампа и призывает США изменить курс.

«Китайская сторона настоятельно призывает американскую сторону не недооценивать ситуацию, не недооценивать решимость китайского народа и немедленно прекратить неправильные действия, иначе США придется столкнуться со всеми последствиями».

Воскресенье, 25 августа по пекинскому времени

На встрече лидеров G-7 Трамп заявил, что он может объявить обострение торговой войны между США и Китаем национальной чрезвычайной ситуацией, хотя и добавил, что в настоящее время у него нет планов делать это.

«На самом деле мы сейчас очень хорошо ладим с Китаем, мы говорим. Я думаю, что они хотят заключить сделку намного больше, чем я», – говорит президент США.

Белый дом говорит, что Трамп «сожалеет о том, что не поднял тарифы еще больше». Комментарий был попыткой прояснить ранее высказанное Трампом, что у него были «другие мысли» об эскалации торговой войны с Китаем.

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. Вам будут начисляться до 12% годовых на остаток средств, которые доступны 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Средства под вашим контролем.

Что изменилось в плоскости торговой войны США и Китая за выходные?

По материалам
cnbc.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 16 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!