Экспорт Гонконга упал девятый месяц подряд | club6e.com

Экспорт Гонконга упал девятый месяц подряд

Экспорт Гонконга упал девятый месяц подряд

Экспорт Гонконга упал девятый месяц подряд

В июле экспорт Гонконга сократился девятый месяц подряд, хотя и более медленными темпами, чем ожидалось, поскольку экономика города-государства страдает в результате торговой войны США и Китая и антиправительственных протестов, которые длятся на протяжении месяца.

В июле экспорт сократился до 338.6 млрд гонконгских долларов ($43.2 млрд), что на 5.7% меньше, чем в прошлом году. Экономисты прогнозировали снижением показателя на 8.2%. Данные показывают, что показатель снизился на 9% в июне, и это было самое большое снижение с февраля 2016 года.

Импорт упал на 8.7% – больше, чем ожидалось, до $370.8 млрд гонконгских долларов, что обусловлено сокращением поставок, включая Малайзию, Корею и Сингапур. Общая стоимость импорта на материковой части Китая снизилась на 4%.

«Рост экспорта оказался не таким слабым, как прогнозировалось, но мы ожидаем, что он снова сократится в ближайшие месяцы, учитывая недавнюю эскалацию торговой напряженности в США и Китае», – сказал Томми Ву, старший экономист Oxford Economics. «Рост импорта будет очень слабым из-за замедления реэкспорта, а также из-за мрачных внутренних перспектив, так как розничные продажи снижаются из-за продолжающихся политических споров».

Представитель правительства заявил, что основным фактором, способствующим ослаблению экспорта, стало снижение темпов роста мировой экономики и торговая напряженность в США и Китае.

Экономика Гонконга подвергается ударам по нескольким направлениям, поскольку город-государство переживает самый тяжелый политический кризис за последние десятилетия. Валовой внутренний продукт во втором квартале сократился больше, чем первоначально предполагалось, а уровень безработицы в Гонконге также вырос впервые за период с 2017 года.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Экспорт Гонконга упал девятый месяц подряд

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!