Standard Chartered: рецессия в США – «самая большая проблема» в условиях тарифной войны | club6e.com

Standard Chartered: рецессия в США – «самая большая проблема» в условиях тарифной войны

Standard Chartered: рецессия в США – «самая большая проблема» в условиях тарифной войны

Standard Chartered: рецессия в США – «самая большая проблема» в условиях тарифной войны

Согласно прогнозам аналитика Standard Chartered Private Bank, Вашингтон и Пекин продолжат увеличивать тарифы на товары друг-друга.

«Вероятность рецессии в США в следующие 12 месяцев возросла с 25% до 40%», сказал Клайв МакДоннелл, глава отдела акций в банке.

Продолжающаяся торговая война между двумя экономическими гигантами вновь разгорелась после того, как Китай в пятницу объявил о новых пошлинах на американские товары на сумму $75 миллиардов в ответ на угрозу президенту США Дональду Трампу ввести новые тарифы в начале августа.

Это вызвало быстрый ответ Трампа, который объявил, что он повысит тарифные ставки на большинство товаров, импортируемых из Китая.

Он также написал в Твиттере, что американским компаниям «приказано немедленно начать поиск альтернативы Китаю и производить товары в США».

«Совокупный эффект всех этих тарифов определенно увеличивает риск того, что США просто скатятся в рецессию», – сказал Макдоннелл в интервью CNBC в понедельник. «Я думаю, что это действительно беспокоит сей час рынки».

«Предпочтительный статус» для золота

На фоне растущей неопределенности Макдоннелл сказал, что он говорит клиентам следить за золотом.

«Золото было активом, который много-много лет мы избегали», – сказал он. «Но в прошлом месяце мы подняли золото до предпочтительного статуса, что отражает повышенное беспокойство, возросшую неопределенность».

Спотовое золото, которое ранее в августе преодолело барьер в $1500 за унцию.

«В условиях, когда все активы, кроме казначейских облигаций США будут ослабевать золото будет активом, который может подскочит до новых максимумов», – сказал он.

Хотите быстро научиться торговать на рынке Форекс, не рискуя собственными деньгами? Открывайте тренировочный демо-счёт и спокойно работайте, не рискуя средствами!

Standard Chartered: рецессия в США – «самая большая проблема» в условиях тарифной войны

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!