Торговая война вышла на новый уровень | club6e.com

Торговая война вышла на новый уровень

В пятницу торговая война между США и Китаем вышла на новый уровень. Валютный и фондовый рынки завершили неделю большими потерями после того, как Китай ввел тарифы на американские товары стоимостью 75 млрд долларов. Почти сразу президент Трамп приказал американским компаниям начать поиск альтернативы Китаю и пообещал дать собственный, еще более жесткий ответ. Многие считают, что он поднимет собственные тарифы до 25%, но мы не можем исключить и более существенных контрмер. Главным образом доллар США пострадал именно из-за эскалации торговой войны: пары USD/JPY и USD/CHF упали почти на 1%. Вероятно, стоит ожидать дальнейших потерь в ближайшие недели, так как угроза рецессии будет все сильнее пугать инвесторов и центральные банки.

Речь президента Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в Джексон-Хоул разочаровала участников рынка. Он воздержался от упоминания возможности дальнейшего смягчения политики в следующем месяце (или в ближайшем будущем) и просто сказал, что Комитет внимательно следит за тем, как недавние события повлияют на США. Но рынкам было достаточно того, что Пауэлл признал «значительные риски» для экономики и сказал, что центральный банк «будет действовать соответствующим образом, чтобы поддержать ее рост». Примерно в то же время Китай объявил собственные тарифы, и все остальное уже не имело значения. Индекс Dow рухнул, а доллар США пережил агрессивную распродажу по отношению ко всем основным валютам. Как обычно, рынок интерпретировал новости с торгового фронта как негативные для доллара, но на предстоящей неделе последствия должны ощутить на себе AUD и NZD.

Китай и США дали понять, что легко не отступят, и весь остальной мир станет жертвой их торговой войны. Даже если ФРС не захочет смягчать политику, ее можно подтолкнуть к этому решению, особенно на фоне того, что фьючерс на ставку ФРС предполагает от двух до трех раундов смягчения ставки до конца года. При этом чиновники ФРС изо всех сил стараются преуменьшить необходимость данного шага. Пауэлл назвал состояние экономики «хорошим». Харкер полагает, что принимать немедленные меры не следует, и вместо этого достаточно следить за развитием событий. Вице-председатель Кларида признал, что глобальные перспективы ухудшились, но экономика США остается стабильной, а потребительские расходы – сильными. Ранее на этой неделе Розенгрен сказал, что у США сейчас все хорошо, и нет необходимости предпринимать какие-либо действия, если события будут развиваться в соответствии с прогнозами. Он подчеркнул, что ФРС не нужно смягчать политику просто потому, что другие страны так делают. Во вторник Мэри Дейли заявила, что поддерживает июльское решение снизить ставку, но отметила силу рынка труда и потребительских расходов. Эстер Джордж, похоже, согласна с этим мнением: она ​​заявила, что она не готова проголосовать за дальнейшее стимулирование экономики без явных свидетельств ее замедления. Как и Розенгрен, она описала состояние экономики как хорошее. Поэтому, пока президент Трамп делает все возможное, чтобы заставить Федеральный резерв действовать, чиновники FOMC не намерены поддаваться этому давлению.

Между тем, данные по розничным продажам оказали крайне слабую поддержку канадскому доллару. Хотя розничные продажи без учета автомобилей выросли на 0,9% против ожидаемых 0% (общий показатель составил 0% против прогноза в -0,3%), пара USD/CAD продолжила торговаться в диапазоне 1,3250-1,3350. Учитывая рост инфляции и расходов, пара USD/CAD должна торговаться ближе к 1,32, но опасения касательно возможных последствий замедления экономики США в сочетании со снижением цен на нефть затрудняют ралли канадского доллара.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!