Мнучин: Если бы Китай согласился на честные отношения, мы бы подписали сделку «за секунду» | club6e.com

Мнучин: Если бы Китай согласился на честные отношения, мы бы подписали сделку «за секунду»

Мнучин: Если бы Китай согласился на честные отношения, мы бы подписали сделку «за секунду»

Мнучин: Если бы Китай согласился на честные отношения, мы бы подписали сделку «за секунду»

СЕНТ-ЖАН-ДЕ-ЛЮЗ, Франция – Министр финансов США Стивен Мнучин обратил особое внимание на последнее решение Белого дома в торговой войне США и Китая, обвинив Пекин в нечестной торговой практике.

«У нас нет свободной торговли с ними», – заявил Мнучин в воскресенье в кулуарах встречи G-7 во Франции. «Это улица с односторонним движением: у них есть свободный вход на наши рынки, свободной доступ к нашим инвестициям, к нашим компаниям, а у нас нет такого доступа. Это единственная причина, по которой мы находимся в такой ситуации с Китаем. Если Китай согласится на справедливые и сбалансированные отношения, мы подпишем эту сделку за секунду», – добавил он.

«Иногда нужно принимать строгие меры», – сказал экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу, поддержав Мнучина, и добавив, что американские компании должны прислушаться к призыву президента и покинуть Китай.

«Возвращайтесь домой в Америку, у нас лучшая система налогообложения, у нас лучшая система регулирования, это удобное место для заработка, лучшая технология в мире. Возвращайтесь домой. Вот что говорит президент», – добавил Кудлоу.

Перед тем как покинуть заседание G-7 президент США Дональд Трамп сказал, что он повысит существующие пошлины на китайские товары на сумму 250 млрд долларов с 25% до 30% 1 октября. Кроме того, по его словам, тарифы еще на $300 млрд китайских товаров, которые вступят в силу с 1 сентября, теперь будет 15% вместо 10%.

В G-7 Трамп заявил в воскресенье, что может объявить обострение торговой войны между США и Китаем «национальной чрезвычайной ситуацией», если захочет.

«Во многих отношениях это чрезвычайная ситуация», – сказал Трамп о продолжающейся торговой битве. «Я могу объявить чрезвычайное положение в стране, если учитывать, что Китай крадет и вывозит, а кража интеллектуальной собственности колеблется от $300 до 500 миллиардов в год и мы теряем почти триллион долларов в год в течение многих лет», – сказал Трамп, добавив, что у него сейчас нет в планах объявлять чрезвычайную ситуацию в стране.

Торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира усилилась в выходные, что привело к снижению фьючерсов на американские акции и акций в Азии.

Тем временем Трамп отклонил опасения, что лидеры «большой семерки» и другие союзникы США будут оказывать на него давление, чтобы он прекратил торговую войну с Китаем.

«У нашей страны все хорошо, у нас были ужасные торговые сделки, и я их исправляю. Самым крупным провальными сделками на сегодняшний день были сделки с Китаем», – добавил он.

Попробуйте веб-трейдинг в MetaTrader 4! Данная платформа позволяет торговать на рынке Форекс через любой браузер в любой операционной системе (Windows, Mac, Linux).

Мнучин: Если бы Китай согласился на честные отношения, мы бы подписали сделку «за секунду»

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!