Спад экспорта подтолкнул экономику Германии к рецессии | club6e.com

Спад экспорта подтолкнул экономику Германии к рецессии

Спад экспорта подтолкнул экономику Германии к рецессии

Спад экспорта подтолкнул экономику Германии к рецессии

Падение экспорта подтолкнуло крупнейшую экономику Европы на грань рецессии во втором квартале. Так как усугубляющаяся торговая война между США и Китаем является по крайней мере частичной причиной сокращения производственного сектора Германии, поставки за границу сократились на 1.3%, больше всего за последние шесть лет. Это привело к сокращению общего объема производства второй раз за последний год.

Слабая глобальная торговля и сокращение автомобильного сектора промышленности оказывают понижательное давление на экономику Германии, что влечет за собой последствия для более широкой экономики еврозоны. Снижение доверия бизнеса и предостережения некоторых крупнейших компаний страны усиливают опасения по поводу перспектив и усиливают давление на канцлера Ангелу Меркель с целью обеспечения фискального стимулирования.

Негативное влияние торгового конфликта в США может вскоре усилиться. Президент Дональд Трамп пригрозил ввести тарифы на европейский импорт автомобилей ранее в этом месяце и сказал, что ЕС даже хуже Китая. В попытке разрядить напряженность Меркель заявила в понедельник, что хочет, чтобы блок начал торговые переговоры с США.

Сокращение ВВП на 0.1% во втором квартале соответствовало первоначальной оценке, опубликованной в начале этого месяца. Чистая торговля вычла 0.5 процентных пункта из общего объема производства, что более чем компенсировало рост как частного, так и государственного потребления. Строительство сильно сократилось после скачка в начале года, а инвестиции немного сократились.

После отчета евро практически не изменился. Ожидания того, что Европейский центральный банк отреагирует на замедление роста в еврозоне, подтолкнули единую валюту к снижению и укрепили облигации. Доходность немецких 10-летних облигаций были ниже нуля в течение последних четырех месяцев.

Ухудшение перспективы

Немецкие компании, в том числе Henkel и Continental, обвинили геополитическую неопределенность и торговлю в снижении прогноза. Многие фирмы подчеркнули трудности в прогнозировании перспектив доходов.

По словам Клеменса Фуеста, президента института Ifo, и бех того сложную ситуацию ухудшает тот факт, что слабость в производстве начинает распространяться и на другие отрасли. Индикатор доверия деловых кругов упал в августе до самого низкого уровня почти за семь лет.

Неутешительный ход экономики усилил необходимость бюджетного стимулирования. Пока министерство финансов изучает меры, которые могут быть развернуты в случае обострения кризиса, правительство до сих пор защищало свою политику сбалансированного бюджета.

С учетом того, что частные расходы все еще относительно устойчивы благодаря устойчивому рынку труда, Бундесбанк также предостерегает от любых резких реакций на спад, вызванный внешним спросом.

Политики встречаются 12 сентября, и ожидается, что, по крайней мере, они снизят ставку по депозитам ниже нуля.

Хотите раздавать свои торговые сигналы и получать за это деньги? Откройте торговый счет, активируйте сигналы MQL5 и вы сможете предложить трейдерам подписку на ваши сигналы. 

Спад экспорта подтолкнул экономику Германии к рецессии

По материалам
bloomberg.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!