То самое время, когда нужно покупать золото! Артем Деев 27.08.2019 — Online broker AMarkets | club6e.com

То самое время, когда нужно покупать золото! Артем Деев 27.08.2019 — Online broker AMarkets

В последние дни на фоне значительного обострения торговых отношений между ведущими экономиками мира — США и Китаем, участники рынка стараются избегать инвестиции в рисковые активы, предпочитая классические «тихие гавани», проверенные не одним периодом экономической неопределенности. Одним из подобных защитных активов традиционно выступает золото. К 9:00 МСК вторника XAUUSD котируется на уровне $1533 за унцию, хотя еще в конце прошлой недели многие трейдеры неохотно допускали, что золото имеет все шансы прорваться выше $1500. Однако, уже вчера ему удалось протестировать сопротивление $1550, тем самым, достигнув нашего целевого ориентира. Аналитики UBS прогнозируют, что в ближайшие 6 месяцев стоимость золота может подняться к $1600. Мы полностью разделяем данную позицию, считая, что риск замедления мировой экономики из-за торгового конфликта США и Китая может спровоцировать дальнейшее смягчение монетарной политики центральными банками по всему миру, заставляя трейдеров хэджироваться от обесценивания классических валют. Покупать золото стоит не только из-за его умения дорожать в условиях финансово-экономического кризиса, но и на фоне прогнозируемого ослабления доллара. Напомним, что ФРС намеревается продолжить снижение ставок на ближайших заседаниях, что приведет к падению доходности казначейских облигаций и лишит американскую валюту возможности для роста. Золото на этом фоне только выйграет.

XAUUSD BuyLimit 1510 TP 1590 SL 1490

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Артем Деев — аналитик компании AMarkets
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!