С Трампом не соскучишься | club6e.com

С Трампом не соскучишься

Обзор рынка FX за 26 августа 2019 года
Благодаря президенту США Трампу и его твитам, которые вывели рынок из равновесия, валютный рынок пережил серьезное потрясение. Такие пары, как USD/JPY и AUD/USD начали азиатскую сессию гэпом вниз на фоне слов президента Трампа, который заявил, что сожалеет о том, что не поднял тарифы на китайские товары еще выше. Затем, уже в ходе американской сессии гэп был закрыт, когда Трамп сказал: «Китай дважды звонил» с целью вернуться за стол переговоров и возобновить торговые переговоры в начале европейской сессии. Невероятно трудно торговать на подобном рынке, где новости могут легко вызвать сильные колебания валют; если Китай официально откажется от этих слов, валюты быстро растеряют свою прибыль. Представитель министерства иностранных дел Китая сказал, что он не знает, о чем говорил Трамп. Под давлением журналистов он сказал: «Я не хочу говорить о звонках». Так что не исключено, что кризис в торговле еще не преодолен.
Несмотря на это, восстановление индекса Dow Jones Industrial Average и разворот пары USD/JPY говорят нам о том, что у Трампа есть определенный кредит доверия среди инвесторов, даже после того, как он сказал, что «заключит сделку с Китаем только в том случае, если она будет справедливой для США». Учитывая, как быстро и как часто Трамп меняет свою позицию, мы сомневаемся в оправданности этого восстановления рынков и скептически относимся к возобновлению торговых переговоров. Китай никак не подтвердил этот факт. Вместо этого государственное информационное агентство Синьхуа на выходных заявило: «Американская сторона попыталась усилить свою тактику запугивания и оказать максимальное давление на Китай, но это только укрепило решимость Китая, заставив его более твердо противостоять нападкам США и защищать свои законные права и интересы». Если Китай не подтвердит факт звонков и не пойдет на уступки (что крайне маловероятно), надежного восстановления USD/JPY ждать не стоит.
При этом мы полагаем, что торговые отношения США с Японией и Европой улучшились после прошедшего саммита G7. Трамп сказал, что он «очень близок» к возможной торговой сделке с Китаем и в настоящее время не рассматривает возможность введения автомобильных тарифов для Японии. Безрассудно вести даже одну торговую войну, не говоря уже о трех. Несмотря на это, снижение этих рисков, которые представляют один из главных факторов неопределенности для региона, должно сыграть на руку евро. Согласно индексу делового климата от IFO, который упал до самого низкого уровня с 2009 года, компании все больше обеспокоены рецессией в Германии. Ряд стран также заговорил об индивидуальных торговых сделках с Великобританией, но фунт остается под давлением, поскольку шансы на «жесткий» Brexit растут.
С технической точки зрения наблюдаются признаки прохождения дна по паре AUD/USD. После падения ниже 0,67 пара отбилась и существенно укрепилась к окончанию торгов. Помимо восстановления аппетита к рисковым активам и нормализации кривой доходности США, нет реальной причины для сильного роста австралийского доллара. Валюты Новой Зеландии и Канады также выросли, но гораздо менее агрессивно, чем AUD. Динамика новозеландского доллара была ограничена значительно более слабыми, чем ожидалось, данными по торговому балансу: сальдо торгового баланса не только превратилось в дефицит, но и оказалось почти в 3 раза хуже прогноза. Пара USD/CAD также находится на пороге разворота. После снижения в течение двух дней подряд, мы вправе ожидать более сильного движения к 1,3200.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!