UBS: пришло время продавать акции | club6e.com

UBS: пришло время продавать акции

UBS: пришло время продавать акции

UBS: пришло время продавать акции

Впервые со времен кризиса в еврозоне крупнейший в мире фонд, управляющий частными активами, настроен медвежье по отношению к акциям.

В записке для инвесторов директор по инвестициям в UBS Wealth Management Марк Хэфеле сказал, что группа, которая управляет фондом в размере более $2.4 трлн, перешла к медвежьим настроениям в отношении инвестиций в акции.

Банк посоветовал своим состоятельным клиентам снизить долю акций в их портфелях после решения президента Дональда Трампа повысить тарифы на весь экспорт из Китая на 5% в прошлую пятницу.

Почему банк дал именно такой совет? «В последние дни торговый спор между США и Китаем обострился, что повышает риск возникновения цикла ответных тарифов, который подорвет глобальный рост и рынки акций», – сказал Хэфеле. «Текущая ситуация оправдывает снижение доли рисковых активов в наших портфелях с целью снизить нашу подверженность неопределенной политической среде».

Нет никаких сомнений в том, что геополитика в прошлом месяце привела к резкому скачку цен на акции, в основном из-за непредвиденных торговых решений.

Хэфеле сказал, что UBS по-прежнему считает, что Соединенные Штаты могут избежать рецессии в 2020 году, чему способствует дополнительное ослабление со стороны Федерального резерва и высокие потребительские расходы.

UBS предупредил, что инвесторы не должны продавать акции «как в случае если бы они готовились к типичному спаду или следующему Великому финансовому кризису».

Но UBS ясно дает понять, что не прогнозирует улучшения текущей ситуации. «Нисходящие риски растут как для мировой экономики, так и для рынков», – сказал Хафеле.

Обратите внимание: лидеры Corporate America также продают акции, сообщил коллега из CNN Business Мэтт Иган из Нью-Йорка.

По данным TrimTabs Investment Research, который отслеживает ликвидность фондового рынка, в августе владельцы крупных корпораций продали в среднем по $600 млн в день.

Розничные продажи в июле превысили оценки. А Walmart, рассматриваемый как лидер среди потребителей, повысил свои прогнозы на оставшуюся часть года.

Теперь вопрос: могут ли потребители продолжать поддерживать эту тенденцию?

Мы получим новые данные во вторник, когда Conference Board выпустит индекс потребительского доверия за август. Индекс восстановился в июле после резкого снижения в июне, вызванного эскалацией торговой напряженности.

Недавний опрос Мичиганского университета показал, что настроения в начале августа снизились.

Попробуйте веб-трейдинг в MetaTrader 4! Данная платформа позволяет торговать на рынке Форекс через любой браузер в любой операционной системе (Windows, Mac, Linux).

UBS: пришло время продавать акции

По материалам
cnn.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN