Мейн-стрит сохраняет осторожный оптимизм по поводу экономики США | club6e.com

Мейн-стрит сохраняет осторожный оптимизм по поводу экономики США

Мейн-стрит сохраняет осторожный оптимизм по поводу экономики США

Мейн-стрит сохраняет осторожный оптимизм по поводу экономики США

Main Street – общее, а часто и фактическое именование главной торговой улицы в небольших населенных пунктах США.

Поскольку экономисты и инвесторы спорят о том, надвигается ли рецессия на американскую экономику, владельцы малого бизнеса полагают, что экономика готова продолжать расти. Но они далеко не так уверены в себе, как год назад в этот же период времени.

Согласно исследованию, проведенному Национальной федерацией независимого бизнеса в июле, число владельцев малого бизнеса, которые считают, что экономика улучшится через шесть месяцев, превысило число тех, кто сказал, что она сократится на 20 процентных пунктов.

Группа регулярно опрашивает владельцев бизнеса в течение года.

Показатели лучше, чем в начале этого года, но оно намного ниже показателей, зарегистрированных в 2017 и 2018 годах, когда «лучшие условия» превысили «худшие» в соотношении 30–48 процентных пунктов.

Согласно опросу, число малых предприятий,создающих рабочие места, превысило число тех компаний, которые сокращают рабочие места, на 2.6 процентных пункта. Показатель также резко снизилось по сравнению с данными за предыдущие пять кварталов, когда количество созданных рабочих мест превысило количество сокращенных рабочих мест в соотношении 4.8–7.3 процентных пункта. Владельцы бизнеса назвали в качестве самой большой проблемы наличие квалифицированной рабочей силы. Это не удивительно: когда безработица находится на историческом минимуме это кандидатский рынок.

NFIB опросил 1500 владельцев малого бизнеса. Начало исследования было положено в 1973 году, а результаты иногда могут быть хорошей системой раннего предупреждения о замедлении экономики.

«Представители малого бизнеса находятся в конце цепочки поставок. Если это спад, вызванный потреблением, малые предприятия узнают об этом первыми», – сказал Уильям Дункелберг, главный экономист NFIB.

В преддверии начала Великой рецессии в конце 2007 года опрос показал, что все больше респондентов прогнозировали ухудшение экономического роста. Их настроения резко стали медвежьими в начале 2008 года, когда многие экономисты все еще спорили о начале рецессии.

С 2011 по конец 2016 года опрос показал, что все больше владельцев малого бизнеса ожидают, что экономика ухудшится, нежели на оборот. Хоть рост и оставался медленным, но он был устойчивым в течение этого периода.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Мейн-стрит сохраняет осторожный оптимизм по поводу экономики США

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!