Нефть получила поддержку от комментариев Трампа | club6e.com

Нефть получила поддержку от комментариев Трампа

Нефть получила поддержку от комментариев Трампа

Нефть получила поддержку от комментариев Трампа

Нефть демонстрировала положительную динамику на фоне заявлений главы Белого Дома Дональда Трампа о возможности заключения торгового договора с правительством Пекина. Это привело к ослаблению рисков, связанных с очередным обменов пошлин между странами.

Так, цена октябрьского фьючерса на нефть марки WTI подорожала до 53.90 доллара за баррель, тогда как стоимость октябрьского фьючерса на нефть марки Brent повысилась до 58.30 доллара за баррель.

В начале недели Трамп сообщил, что он считает, что для правительства КНР первоочередной целью является заключение торгового соглашения, но при этом вице-премьер Китая Лю Хэ заявил, что правительство намерено разрешить спор, при помощи совместных переговоров.

Эксперты отмечают, что ожидания возможного перемирия между сторонами оказывает поддержку нефтяным котировкам на данный момент, но необходимо понимать, что для заключения соглашения потребуется определенное время.

Напомним, стоимость черного золота упало почти на 20% от ранее зафиксированных максимальных отметок в текущем году, что обусловлено рисками, связанными с тем, что торговое противостояние приведет к замедлению темпов роса глобальной экономики, что как результат уменьшит спрос на нефть.

Еще на минувшей неделе Министерство торговли Китая заявило о готовности введения дополнительные тарифы в размере 5% или 10%, которые будут применены на 5078 товаров, произведенных в США, в том числе на нефть, сг продукцию, а также малую авиацию. Конечно же, Дональд Трамп не промолчал и сообщил о необходимости компаниям США приостановить операции в Китае и переместить производство продукции в Соединенные Штаты.

Кроме того, во внимании инвесторов данных по запасам сырой нефти и бензина в США, как ожидается, упали на прошлой неделе, в то время как запасы дистиллятов увеличились, показал опрос Reuters в понедельник. 

Конкурс Форекс трейдеров – это уникальная возможность для участников рынка проявить свои навыки в трейдинге, а также получить капитал для торговли на валютном рынке.

Нефть получила поддержку от комментариев Трампа
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!