Нефть росла поддержанная данными по запасам нефти в США | club6e.com

Нефть росла поддержанная данными по запасам нефти в США

Нефть росла поддержанная данными по запасам нефти в США

Нефть росла поддержанная данными по запасам нефти в США

Нефтяные котировки показали рост на около 2% на торговой сессии среды, что обусловлено публикацией хорошей статистики по запасам нефти в США, что способствовало ослаблению рисков, связанных со снижением спроса на нефть на фоне длящегося торгового противостояния между двумя ведущими мировыми экономиками.

Так, цена октябрьского фьючерса на нефть марки WTI подорожала до 56.17 доллара за баррель, тогда как стоимость октябрьского фьючерса на нефть марки Brent увеличилась до 60.20 доллара за баррель.

Хороший рост сегодня поддержал нефтяные котировки, но несмотря на такое увеличение стоимость нефти марки Brent за месяц демонстрирует потери в размере 7%, тогда как нефть марки WTI – на 4%.

По данным управления энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране, за исключением стратегических резервов, в период с 19 по 23 августа, упали сразу на 10 млн баррелей, достигнув уровня 427.8 млн баррелей. При этом эксперты прогнозировали снижение показателя только на 2.112 млн баррелей в день.

Производство нефти в Соединенных Штатах зафиксировало рост по сравнению с предыдущей неделей и достигло отметки 12.5 млн баррелей в сутки. Резервы черного золота на крупнейшем в стране терминале в Кушинге, штат Оклахома, выросли до 40.4 млн баррелей. Тогда как запасы бензина показали снижение на 2.1 млн баррелей, до отметки 232 млн баррелей. Аналитики прогнозировали, что показатель снизится на 388 тыс. баррелей.

В свою очередь, резервы дистиллятов упали. Так, снижение составило 2.1 млн баррелей, до отметки 136.1 млн баррелей, при прогнозе экспертов – рост на 700 тыс. Также отметим, что стратегический запас нефти в США сохранился на прежнем уровне и составил 644.8 млн баррелей.

Аналитики отмечают, что опубликованный отчет был одим из самых бычьих за последнее время. Снижение показателей отмечалось буквально по всем составляющим, но ключевым было значительное падение запасов сырой нефти на фоне сокращения импорта. 

Что касается торгового противостояния, то оно продолжается. В начале торговой недели глава США Трамп сообщил, что. по его мнению, Китай нацелен на достижении торгового соглашения, но с другой стороны поступил сигнал от Китая, что тот намерен разрешить спор только переговорами. Уже во вторник министерство иностранных дел Китая сообщило, что у них нет информации касательно недавнего телефонного звонка между лидерами стран касательно торговых вопросов, но там подчеркнули, что представители Китая надеются, что Белый Дом приложит максимум усилий, чтоб провести торговые переговоры.

Также отметим, что Morgan Stanley уменьшил ожидания по ценам до конца текущего года. Теперь, по мнению экспертов, до конца года стоимость Brent достигнет около $60 за баррель, тогда как ранее прогноз составлял $65, а WTI упадет до $55 за баррель, тогда как ранее прогноз составлял $58. Кроме того, были изменены в сторону снижения и прогноз по спросу на текущий и следующий года.

Зарабатывай деньги на самой популярной криптовалюте в мире с WELTRADE торгуя цифровыми валютами 24/7. Подробнее о том, как начать торговать, читайте здесь.

Нефть росла поддержанная данными по запасам нефти в США
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!