Промышленная прибыль Китая выросла в июле, однако перспективы мрачные | club6e.com

Промышленная прибыль Китая выросла в июле, однако перспективы мрачные

Промышленная прибыль Китая выросла в июле, однако перспективы мрачные

Промышленная прибыль Китая выросла в июле, однако перспективы мрачные

Прибыль промышленных предприятий Китая в июле вернулась к росту, чему способствовали улучшения в нефтехимическом и автомобильном секторах, но ожидается, что более серьезное замедление экономического роста и затяжная торговая война в США окажут давление на перспективы бизнеса.

Согласно данным промышленная прибыль в июле выросла на 2.6% в годовом исчислении до 512.7 млрд юаней ($72.28 млрд). Показатель восстановился после падения на 3.1% в июне.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, статистическое бюро заявило, что необходимы дополнительные усилия для обеспечения устойчивого роста прибыли корпораций.

«Нисходящее давление на экономику относительно высокое, спрос на рынке замедляется, цены на промышленные товары падают», – сказал старший аналитик бюро статистики Чжу Хун в заявлении, сопровождающем данные.

«Вероятно, волатильность и неопределенность прибыли промышленных предприятий будут сохраняться», – сказал Чжу.

За январь-июль промышленные предприятия получили прибыль в размере 3.50 трлн юаней, что на 1.7% меньше, чем годом ранее. За первые пол года показатель снизилася на 2.4%.

Показатель в июле вырос главным образом благодаря нефтехимическому и автомобильному секторам, говорится в отдельном сообщении.

Промышленная прибыль Китая в целом замедлилась со второй половины 2018 года, поскольку экономический рост упал почти до 30-летнего минимума, в то время как торговая война между США и Китаем сократила и без того скудные доходы предприятий.

Июльское увеличение дохода контрастирует с медленной инфляцией в секторе производства и замедлением роста промышленного производства, который сократился до рекордно низкого уровня в июле, что указывает на слабость как спроса, так и предложения.

Поскольку торговый спор подогревает опасения глобальной рецессии, инвесторы и аналитики ожидают новых мер стимулирования Пекина.

Чтобы компенсировать влияние торговой войны в США, китайские политики разработали различные меры поддержания роста, в том числе снижение нормы обязательных резервов, снижение налогов и стимулирование банковского кредитования мелких компаний.

Снижение чистой прибыли в автомобильном секторе замедлилось в июле, но общие продажи автомобилей снизились 13-й месяц подряд. Длительное снижение продаж привело к тому, что местные производители автомобилей, такие как Geely и Great Wall, сократили прогноз прибыли.

Экспорт Китая неожиданно вернулся к росту в июле на фоне улучшения мирового спроса, несмотря на усиливающееся торговое давление в США.

Согласно статистическим данным бюро, прибыль за январь-июль в государственных промышленных предприятиях Китая упала на 8.1% в годовом исчислении.

Обязательства промышленных предприятий выросли на 4.9% в годовом исчислении на конец июля по сравнению с 5.6% на конец июня.

Прибыль предприятий в частном секторе выросла на 7% в январе-июле после увеличения на 6% в первые шесть месяцев.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят на ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Промышленная прибыль Китая выросла в июле, однако перспективы мрачные

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!