США собираются поставлять больше нефти на мировой рынок | club6e.com

США собираются поставлять больше нефти на мировой рынок

США собираются поставлять больше нефти на мировой рынок

США собираются поставлять больше нефти на мировой рынок

Рынок нефти уже борется со слишком большим предложением, а США собираются поставлять еще больше нефти на рынок.

За последнее десятилетие добыча нефти в США увеличилась более чем вдвое – до 12.3 млн баррелей в день, что делает ее крупнейшим в мире производителем. Но инфраструктуры, необходимой для транспортировки этой нефти с нефтяных месторождений Техаса на мировой рынок, не хватает.

Этот месяц знаменует собой большие перемены в отрасли: запуск трубопровода Cactus II, чья вместительность составляет 670 000 баррелей в сутки, соединяющий Пермский бассейн с Корпус-Кристи, штат Техас, а оттуда уже в остальные страны. Этот трубопровод и еще один, названный Epic, – это только начало, последуют и другие.

Ожидается, что новые трубопроводы будут доставлять больше техасской нефти на побережье Мексиканского залива, и оттуда она может быть отправлена в другие страны, но в настоящее время мир хорошо снабжен и даже большее количество американской нефти может помочь снизить цены, особенно, если торговая война продолжит подавлять спрос.

Согласно данным Citigroup, новые трубопроводы могут увеличить экспорт нефти США с нынешних 3 млн баррелей в день на 1 млн баррелей к концу года и еще на 1 млн баррелей в следующем году. По данным Citigroup, экспорт уже вырос в среднем на 970 000 баррелей в день в этом году по сравнению с прошлым годом.

«Это будет 4 миллиона баррелей в день через шесть или восемь месяцев. Четыре миллиона баррелей в день намного больше, чем Северное море в целом. Эта сырая нефть пойдет повсюду. Она идет в Азию, Европу, в Индию», – сказал Эдвард Морс, глава Citigroup по глобальным исследованиям в области сырьевых товаров. «Если США увеличат поставки до 6 млн баррелей в день в течение трех лет, их нефть станет мировым эталоном».

Увеличение пропускной способности трубопровода поможет решить низкие поставки в Пермском бассейне, где, по прогнозам Citi, добыча может быть удвоена до 20 млн баррелей в день к 2023 году.

По мере строительства трубопроводов возникнет необходимость в увеличении экспортных мощностей. Судоходство расширяется на всем побережье Мексиканского залива, в Техасе и в Луизиане. В ближайшее время США получат экспортную мощность в 6 млн баррелей в день, и, как сообщает Citi, планируется еще больше.

«До сих пор речь шла о поставке нефти из Пермского месторождения на побережье Мексиканского залива. Теперь планируется поставлять ее с побережья Мексиканского залива на мировой рынок», –сказал Франциско Бланч, руководитель исследования товаров и деривативов в Bank of America. «Способность переместить всю эту нефть повысится в течение следующих 18 месяцев».

Новый мировой порядок?

Перспектива появления дополнительных баррелей нефти на рынке создает дилемму для ОПЕК. Саудовская Аравия, де-факто лидер ОПЕК, и ее партнер Россия, сократили добычу нефти, чтобы помочь стабилизировать цены. Даже при потере большей части нефти Венесуэлы и 2 миллионов баррелей в день из Ирана, остается много нефти, добытой в США, поставки которой в этом году выросли более чем на 1 млн баррелей в день, а спрос растет примерно такими же темпами.

«ОПЕК теряет 1% доли рынка ежегодно, в течение последних семи лет», – сказал Бланш.

Попробуйте веб-трейдинг в MetaTrader 4! Данная платформа позволяет торговать на рынке Форекс через любой браузер в любой операционной системе (Windows, Mac, Linux).

США собираются поставлять больше нефти на мировой рынок

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!