Трамп поставил ФРС в пример центробанки стран «Большой семерки» | club6e.com

Трамп поставил ФРС в пример центробанки стран «Большой семерки»

Трамп поставил ФРС в пример центробанки стран "Большой семерки"Москва, 28 августа — «Вести.Экономика». Президент США Дональд Трамп считает, что чиновники американского центробанка (ФРС, Федрезерв) недостаточно умны, он также поставил им в пример низкие процентные ставки в других странах «Большой семерки» (G7).

«Наша ФРС умственно не может соревноваться с другими странами. На G7 во Франции все остальные лидеры испытывали эйфорию от того, насколько снизились их расходы по процентам», — написал Трамп в Twitter.

«Германии платят за то, что она берет в займы, — нулевая ставка и выше! Не имеющая никакого понятия ФРС!» — написал глава Белого дома.

Как писали «Вести.Экономика», в начале августа Трамп на своей странице в соцсети Twitter уже писал, что Федеральная резервная система (ФРС) США должна снижать базовую процентную ставку значительнее и быстрее.

«Еще три центральных банка снижают ставки. Наша проблема не в Китае — мы сильнее, чем когда-либо, деньги вливаются в США, в то время как Китай теряет компании, а их валюта находится в осадном положении, наша проблема — Федрезерв, который слишком горд, чтобы признать свою ошибку в том, что действовал слишком быстро и сильно ужесточал политику (и я был прав!). Они должны снижать ставку сильнее и быстрее и прекратить свое нелепое количественное ужесточение политики прямо сейчас», — написал тогда американский президент.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN