Юань может достичь в текущем месяце максимального снижения | club6e.com

Юань может достичь в текущем месяце максимального снижения

Юань может достичь в текущем месяце максимального снижения

Юань может достичь в текущем месяце максимального снижения

По информации Bloomberg, в августе китайская валюта – юань может снизиться к новым минимальным отметкам за месяц, так как этому будет способствовать торговая напряженность между США и Китаем.

Так, с начала месяца китайский юань упал на 3.9% касательно американской валюты, тем самым зафиксировав самое крупное снижение с января 1994 года, период, когда был введен нынешний режим курса обмена валют.

Кроме того, в августе правительство Китая допустило тот факт, что стоимость юаня опустилась под психологическую отметку 7 долларов, что случилось первый раз со времен глобального финансового кризиса. Отметим, что такая реакция стала следствием того, что глава Белого Дома Дональд Трамп заявил о готовности ввести уже в начале сентября тарифы в размере 10% на китайские товары на сумму 300 млрд долларов. 

При этом с 1 октября тарифы на импорт из Китая на сумму 250 млрд долларов будут увеличены до 30%, тогда как на текущий момент они находятся на уровне 25%. Но и это не все, с 1 сентября США введут тарифы на оставшуюся часть товаров из Китая на сумму 300 млрд долларов в размере 15%, тогда как сейчас они находятся на уровне 10%.

Политика Трампа не единственный фактор, способствующий снижению национальной валюты Китая, можно также отметить и новые признаки замедления темпов роста экономики Поднебесной, а также вероятности дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

Напомним, в понедельник курс китайской валюты на рынке материкового Китая обвалился к минимуму с февраля 2008 г. Офшорный юань снизился к минимальным уровням с начала торгов на международном рынке в 2010 году.

Необходимо отметить, что затягивание торгового противостояния только ухудшают дальнейшие перспективы как экономики Китая, так и является негативным фактором для рынков. По мнению экспертов, курс юаня может достичь отметки 7.3 за американский доллар.

Экономисты Bank of America Merrill Lynch считают, что к концу текущего года курс китайского юаня будет находиться на уровне 7.5 за доллар, так как таким образом, правительство Китая противодействует тарифам США.

При этом необходимо учитывать, что если юань и дальше будет находиться на минимальных уровнях, то рано или поздно это приведет к оттоку инвестиций со страны, что в результате негативно скажется на курсе нацвалюты и финансовой стабильности. Конечно же, Банк Китая может повлиять на динамику курса юаня, так во вторник центробанк установил дневной фиксинг на 204 пункта выше уровня, который ожидали участники рынка. Не исключено, что Китай также может прибегнуть к словесным интервенциям, продавать векселя в Гонконге и напрямую избавляться от американской валюты.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Юань может достичь в текущем месяце максимального снижения
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!