Три компании, которым не страшна торговая война | club6e.com

Три компании, которым не страшна торговая война

Новая волна беспокойства, связанного с затянувшейся торговой войной США и Китая, вновь потрясла Уолл-стрит после того, как на прошлой неделе президент США Дональд Трамп объявил о введении дополнительных тарифов на китайский импорт стоимостью 550 миллиардов долларов. Это шаг стал ответом на решение Пекина ввести собственные пошлины на товары из США на сумму 75 миллиардов долларов.
Инвесторы опасаются, что тарифы могут ввергнуть экономику США в рецессию, в результате чего за август индекс S&P 500 упал примерно на 4%.
S&P 500
Большинству крупных представителей фондового рынка будет трудно защититься от последствий торговой войны. Ниже мы рассмотрим три крупные компании, которые, вероятно, будут торговаться лучше рынка в ближайшие месяцы, поскольку они в меньшей степени подвержены торговым рискам.
1. AT&T: высокодоходная дивидендная акция
Акции крупнейшей мировой телекоммуникационной компании AT&T(NYSE:T) с начала года выросли почти на 22%. Вчера они закрылись на уровне $34,72, немного не дотянув до годового максимума в $35,50 (от 22 августа). На текущих уровнях рыночная капитализация компании составляет $253,7 млрд.
Поскольку торговая война с большей вероятностью повлияет на производителей товаров, которые в значительной степени представлены в Китае, те компании, которые генерируют большую часть денежных средств на внутреннем рынке, должны пострадать существенно меньше, чем их мультинациональные коллеги, что делает акции AT&T хорошим выбором.
AT&T
24 июля телекоммуникационный и медиа-гигант из Далласа опубликовал сильный отчет за второй квартал. Прибыль на акцию составила $0,89 в соответствии с ожиданиями. Выручка в годовом отношении выросла на 15% до 44,96 миллиардов, опередив прогнозы в 44,89 миллиарда.
Динамика дивидендов AT&T (компания ежеквартально выплачивает $0,51 на акцию) предполагает годовые выплаты в размере $2,04. Это повышает привлекательность как самой компании, так и ее акций. Дивидендная доходность в настоящее время составляет 6,01%, что почти в три раза превышает доходность S&P 500 в 2,04%.
2. Visa: платежная система, которая не боится китайских рисков
Вторым представителем нашего списка стала Visa (NYSE:V). Крупнейшая в мире компания по обработке международных платежей (представленная более чем в 200 странах) считает США своим крупнейшим рынком.
Ограниченное участие компании во второй по величине экономике мира делает ее одним из фаворитов в условиях повышенной торговой напряженности.
Акции Visa выросли почти на 35% с начала года, что делает ее лидером среди компаний Dow. Вчера акции закрылись на уровне $178,38, совсем недалеко от своего 52-недельного максимума в $184,07 (от 29 июля). При текущих ценах гигант рынка кредитных карт является седьмой по величине компанией в мире с рыночной капитализацией в $387,5 миллиардов.
Visa
Оператор платежной системы из Сан-Франциско в своем квартальном отчете от 23 июля легко опередил прогнозы как по выручке, так и прибыли. Прибыль на акцию выросла с $1,20 до $1,37, превысив ожидания в $1,32. Выручка выросла на 11,5% до $5,84 млрд, тогда как аналитики ожидали $5,7 млрд.
Суммарный объем платежей в долларовом выражении вырос на 8,7% до $2,23 трлн. При этом на долю США пришлось около 8,8%.
3. McKesson: фармацевтический гигант, работающий на рынке США
И напоследок мы рассмотрим сектор здравоохранения. Как и прочие компании нашего списка, дистрибьютор лекарственных средств McKesson (NYSE:MCK) также не зависит от Китая и в основном зарабатывает деньги на рынке США.
Акции, которые вчера завершили торги на уровне 138,75, с начала года выросли на 25%, в результате чего капитализация достигла $25,6 млрд. 23 августа был зафиксирован новый годовой максимум в $150,82.
McKesson
31 июля компания из Ирвинга (штат Техас) легко опередила прогнозы по прибыли и выручке, во многом благодаря успехам на внутреннем рынке США. Прибыль на акцию составила $3,31, существенно превысив ожидавшиеся $3,03 доллара, а выручка выросла на 6% г/г до $55,7 млрд, хотя аналитики ожидали $54,0 млрд.
Наилучших результатов компания добилась в сегменте фармацевтики и специализированных решений США, который вырос на 8%.
Сильные квартальные результаты побудили McKesson повысить свои прогнозы на оставшуюся часть финансового года. Прибыль на акцию должна составить $14,00-14,60, тогда как ранее компания ожидала прибыль в диапазоне от $13,85 до $14,45.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!