Еврокомиссия готова рассмотреть предложение Великобритании по Брексит | club6e.com

Еврокомиссия готова рассмотреть предложение Великобритании по Брексит

Еврокомиссия готова рассмотреть предложение Великобритании по Брексит

Еврокомиссия готова рассмотреть предложение Великобритании по Брексит

Согласно информации Reuters, Европейская комиссия сообщила о готовности рассмотреть предложения Великобритании, но они должны иметь конкретный характер. Таким образом, уже сейчас можно сделать вывод о готовности Евросоюза к обсуждению нового соглашения, тогда как ранее он был непреклонен и настаивал на соглашении только в том виде, которое имеет оно сейчас.

Очень важно, что ранее непреклонная к изменениям сторона готова вновь сесть за стол переговоров, ведь, по сути, до момента Брексита осталось всего два месяца и несколько дней. Еще ранее канцлер Германии Ангела Меркель выступила с предложением к Соединенному Королевству представить их видение решение вопроса по ирландской границы в течение месяца.

Пресс-секретарь Еврокомиссии сообщила, что пока не владеет информацией касательно именно тридцатидневного периода, но подчеркнула, что очень важно для каждой стороны достичь соглашения как можно раньше, так как Брексит должен состояться 31 октября.

После того, как кресло премьер-министра Великобритании занял Борис Джонсон, то он заявил, что Великобритания покинет состав блока до условленной даты – с соглашением или без. Для Джонсона очень важно, чтоб Евросоюз согласился на отмену backstop – страховочный план, который должен гарантировать прозрачную границу между Ирландией и Северной Ирландией, вне зависимости от того, как именно будет проходить дальнейшие переговоры между сторонами.

Именно этот пункт соглашения привел к несогласию законодателей Великобритании с предложенным Терезой Мэй соглашением. Приверженцы Брексита считают, что backstop свяжет страну по «рукам и ногам» с законодательством Евросоюза на неопределенный срок.

Примечательно, что ранее Джонсон направил письмо к главе Евросовета Туску, в котором он написал, что намерен сменить условие об отсрочке в договоре по Брекситу «юридически обязывающим договором» — не строить инфраструктуру, а также не проводить проверки между Северной Ирландией и Республикой Ирландия пока блок не возьмет на себя аналогичное обязательство. Отметим, что на этом месте вероятно будет новая граница Британии и Евросоюза. Таким образом, обращение Джонсона можно расценивать как первую попытку пересмотра условий соглашения с ЕС. 

Ситуация изменится только после заключения торгового соглашения, которое позволит больше не контролировать ирландскую границу. В Евросоюзе заявили, что это положение является своего рода гарантией и должно быть неизменным в соглашении.

Джонсон отметил, что как Великобритания, так и блок должны рассматривать альтернативные варианты, чтоб граница не поддавалась проверкам до конца переходного периода, другими словами, до конца следующего года. А точнее, переходный период Великобритания получит только при условии выхода из Евросоюза со сделкой. Но при этом конкретные идеи и механизмы Джонсон не представил. Только заявил об их необходимости. 

Отметим, что действия Джонсона имеют много общего с позицией экс-премьер-министра Терезы Мэй, которая также хотела избежать жесткой границы в Ирландии и готова была идти на компромиссы, но законодатели Великобритании не поддержали такую идею. Таким образом, нет уверенности в том, что план Джонсона по «бэкстопу» будет успешным.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

Еврокомиссия готова рассмотреть предложение Великобритании по Брексит
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!