Индекс доллара США демонстрирует рост | club6e.com

Индекс доллара США демонстрирует рост

Индекс доллара США демонстрирует рост

Индекс доллара США демонстрирует рост

Индекс доллара США, демонстрирующий отношение к корзине из шести основных валют, на торгах в среду демонстрировал укрепление. Так, котировки выросли на 0.26%, до 98.16. 

Эксперты отмечают, что рост американской валюты не обусловлен уменьшением тяги к рисковым инвестициям. Это скорее всего подтверждение гипотезы, что несмотря на имеющиеся риски в США, ситуация в других странах выглядит не лучшим образом. Опасения жесткого Брексита увеличиваются – до выхода осталось всего два месяца, а изменений нет, проблемы в Италии сохраняются. 

В паре с японской иеной доллар США демонстрирует незначительный рост, что обусловлено не силой американской валюты, а скорее слабостью иены. В среду иена торговалась вблизи максимальных отметок за тридцать месяцев, достигнутых в начале торговой недели, когда участники рынка отдавали предпочтение активам-убежищам.

Кроме того, доходность двухлетних трежерис США смогла повыситься выше доходности 10-летних облигаций, что является признаком углубления инверсии кривой доходности – который выступает как признак надвигающейся рецессии. Участники рынка делают акцент на том, что торговое противостояние между ведущими странами может привести к замедлению глобального роста экономики.

В свою очередь, фунт стерлингов снизился на 0.5% касательно американского доллара, что является следствием действий нового премьер-министра страны Бориса Джонсона, а именно инициировал приостановку работы парламента. Был созван тайный совет, на котором было принято решение приостановить работу парламента с 12 сентября до 14 октября.

Эксперты отмечают, что такие действия премьера скорее всего связаны с тем, что таким образом Джонсон обезопасил себя от вмешательства в процесс выхода из блока со стороны действующий партий. Есть информация, что законодатели планировали заблокировать вероятность выхода из состава ЕС без соглашения, так называемый «жесткий» Брексит. Этот факт усиливает риски выхода Великобритании из состава блока без какой-либо сделки.

Предлагаем новый и очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью Вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

Индекс доллара США демонстрирует рост
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!