Китай готов разрешить торговую войну «спокойно» и пока готов не мстить | club6e.com

Китай готов разрешить торговую войну «спокойно» и пока готов не мстить

Китай готов разрешить торговую войну «спокойно» и пока готов не мстить

Китай готов разрешить торговую войну «спокойно» и пока готов не мстить

ПЕКИН – Китай готов спокойно урегулировать торговый спор с Соединенными Штатами и выступает против любой дальнейшей эскалации напряженности, заявил в четверг официальный представитель министерства торговли Китая Гао Фэн.

«Мы решительно против эскалации торговой войны и готовы вести переговоры и сотрудничать, чтобы решить эту проблему тихо-мирно», – сказал господин Гао. Он отметил, что торговые делегации Китая и США настроены на «эффективные» переговоры.

Однако Гао не подтвердил заявление президента Дональда Трампа в понедельник, в котором говорилось, что китайская команда позвонила в США в выходные дни с пожеланием договориться как можно быстрее. Министерство иностранных дел Китая ранее заявляло, что не знает о звонке, о котором сообщил Трамп.

«У Китая есть много средств для принятия контрмер, но в нынешней ситуации необходимо сейчас же решить вопрос отмены новых тарифов США на китайские товары на сумму $550 млрд, чтобы предотвратить эскалацию торговой войны», – сказал Гао.

Его комментарий прозвучал после того, как Трамп в пятницу пригрозил повысить пошлины на китайские товары на сумму $250 млрд с 25% до 30% и повысить тарифы на еще $300 млрд товаров на с 10% до 15% в отчет на действия Китая.

Гао указал, что китайцы больше заинтересованы в переговорах, чем в ответных мерах, подчеркнув необходимость предотвращения дальнейшей эскалации.

Напряженность в отношениях между двумя крупнейшими странами мира обострилась в конце прошлой недели, когда каждая из стран объявила о планах повышения тарифов на товары на миллиарды долларов.

Однако после последней эскалации все еще неясно, насколько США и Китай близки к тому, чтобы сделать еще один шаг вперед в переговорах. На вопрос в четверг о том, встретятся ли обе стороны в сентябре, Гао сказал, что страны обсуждают этот вопрос.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят на ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Китай готов разрешить торговую войну «спокойно» и пока готов не мстить

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!