Китай не обращает внимание на санкции США и продолжает покупать иранскую нефть | club6e.com

Китай не обращает внимание на санкции США и продолжает покупать иранскую нефть

Китай не обращает внимание на санкции США и продолжает покупать иранскую нефть

Китай не обращает внимание на санкции США и продолжает покупать иранскую нефть

Согласно последним данным Главного таможенного управления Китая, страна и дальше не только покупает нефть у Ирана, но и наращивает объемы., несмотря на американские санкции, вступившие в силу в мае.

В прошлом месяце Китай приобрел иранской нефти 213 тыс. баррелей в день, что на около 5% выше, чем июньский показатель. То есть, в конечном результате импорт иранской нефти снизился, почти на 60%, если сравнивать с аналогичными данными за прошлый год, но Пекин все еще покупает нефть у опального государства, несмотря на санкции. Правительство Поднебесной считает, что имеет право закупать иранскую нефть в соответствии с международным правом.

Китай не ограничился только поставками с Ирана, он также активно закупал нефть у Саудовской Аравии. Так, в июне показатель вырос до максимальных уровней за все время и достиг отметки 1.89 млн баррелей в день, но в следующем месяце снизился до 1.65 млн баррелей в сутки.

Отметим, что в период с января по июль саудиты выступали ключевым поставщиком черного золота в КНР, тогда как РФ и Ирак распределили между собой второе и третье место соответственно. Примечательно, что поставки США также достигли рекордных отметок – вошли в первую десятку поставщиков черного золота в Китай, что стало первый раз почти за год. Точнее США заняли восьмое место в рейтинге китайских поставщиков, нарастив поставки на 45% в годовом исчислении.

Примечательно, что правительству Китая очень важно, чтоб и в дальнейшем Китай не обращал внимание на американские санкции и закупал их нефть, только этот фактор помогает сохранять действующий политический режим в стране.

Интересным можно отметить факт того, что официальная статистика от таможенной службы была опубликована только после встречи министров иностранных дел Китая и Ирана. Это уже третья встреча официальных лиц с начала текущего года. Министр Ирана выступил с заявлением касательно того, что на данный момент очень важно скооперироваться, чтоб иметь возможность противостоять действиям США.

Отметим, что в СМИ появилась информация, что иранский министр также обсуждал с коллегой и тему безопасности в Ормузском проливе, но более конкретных фактов нет. Здесь уже стоит смотреть на факты – если в Персидском заливе вдруг появится еще один военный корабль Китая, то это будет очень красноречиво и без комментариев.

Конкурс Форекс трейдеров – это уникальная возможность для участников рынка проявить свои навыки в трейдинге, а также получить капитал для торговли на валютном рынке.

Китай не обращает внимание на санкции США и продолжает покупать иранскую нефть
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!