Число первичных обращений за пособием по безработице в США увеличилось | club6e.com

Число первичных обращений за пособием по безработице в США увеличилось

Число первичных обращений за пособием по безработице в США увеличилось

Число первичных обращений за пособием по безработице в США увеличилось

Согласно опубликованным данным министерства труда США, количество первичных обращений за пособием по безработице в стране незначительно повысилось, что является сигналом устойчивого рынка труда, хотя и отмечается замедление роста экономики.

Так, число заявок на получение пособий по безработице с учетом сезонных колебаний, за неделю до 24 числа, выросли на 4 тыс., до отметки 215 тыс. Кроме того, было пересмотрено значение за предыдущую неделю, оно стало больше на 2 тыс.,чем заявляли ранее, что соответствует прогнозам аналитиков.

Четырехнедельное скользящее среднее значение первичных обращений за пособием, которое является своего рода показателем тенденций на рынке труда, так как уравнивает волатильность за неделю, сократилось на 500, до 214 500.

Количество увольнений, несмотря на длящееся торговое противостояние между США и Китаем, минимальное. Отметим, что торговый конфликт оказывает крайне негативное влияние на рост экономики, а также снижает число инвестиций в бизнес и производство.

Примечательно, несмотря на публикацию неплохих данных по числу заявок, стоит отметить, что темпы роста рабочих мест демонстрируют замедление с прошлого года. Так, по подсчетам, в период за год с марта 2018 года по март текущего года, в экономике было создано на 501 тыс. рабочих мест меньше. То есть уровень занятости значительно упал, зафиксировав максимальное снижение за почти десять лет.

Исходя из полученных данных, следует, что за отчетный годовой период рост количества рабочих мест составлял 170 тыс., тогда как ранее он находился на уровне 210 тыс.

При этом темпы роста занятости остаются значительно выше 100 тыс. рабочих мест, которые необходимы за месяц, что позволяет не отставать от роста населения трудоспособного возраста. Устойчивая сила рынка труда оказывает поддержку экономики, так как на этом фоне растут расходы потребителей.

Все это в совокупности нивелирует риски возникновения рецессии, о которых говорят все чаще из-за массовых распродаж, а также появлением инверсии кривой доходности трежерис США.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

Число первичных обращений за пособием по безработице в США увеличилось
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!