Экономист Джим О'Нил: США слишком зависимы от потребителей, как в 2008 году | club6e.com

Экономист Джим О’Нил: США слишком зависимы от потребителей, как в 2008 году

Экономист Джим О'Нил: США слишком зависимы от потребителей, как в 2008 году

Экономист Джим О’Нил: США слишком зависимы от потребителей, как в 2008 году

Экономика США становится «слишком зависимой» от «чрезмерно активного потребителя», предупредил в среду экономист Джим О’Нил, заставив всех вспомнить о последней рецессии.

«Это похоже на то, что происходило в 2008 году», – сказал бывший председатель Goldman Sachs Asset Management и нынешний председатель Chatham House, аналитического центра по международным вопросам.

Во втором квартале потребительский долг США вырос на 1.4%, или на $192 млрд, до почти $13.9 трлн. Это выше, чем предыдущий пик около $12.7 трлн накануне финансового кризиса 2008 года, показали данные ФРБ Нью-Йорка.

Тем не менее, если сравнивать с долгом домохозяйств, который составляет примерно половину от того, что было до начала расширения, сейчас повысился на 14,4% по сравнению с 27.4% в июне 2009 года.

В интервью «Fast Time Half Time Report» О’Нил сказал, что экономическая мощь зависит от потребления, «которое сейчас на достаточном уровне, несмотря на осложнение финансовых условий». Однако потребители с задолженностью «не могут поддерживать потребление».

Именно это и произошло в преддверии финансового кризиса, который привел к Великой рецессии, худшему экономическому спаду со времен Великой депрессии.

Расходы потребителей составляют около двух третей экономического роста США.

«Есть много поводов для беспокойства», – сказал О’Нил, который в 2001 году ввел термин BRICS, говоря об экономике Бразилии, России, Индии и Китая. Он добавил, что обеспокоен тем, что рецессия в США все ближе.

Экономическая слабость «не имеет шансов на улучшение, пока Трамп не преодолеет свой настойчивый аппетит к торговым тарифам. Это похоже не произойдет в ближайшее время», добавил господин О’Нил.

Ранее в этом месяце президент Дональд Трамп объявил о планах 10%-ых тарифов на дополнительные товары на сумму $300 миллиардов китайского импорта, который еще не облагается пошлинами.

В прошлую пятницу Китай предпринял ответные меры, заявив, что введет новые тарифы на американские товары на сумму $75 млрд и возобновит пошлины на американские автомобили. Несколько часов спустя Трамп сказал, что эти новые 10% -ные тарифы, которые должны вступить в силу 1 сентября и 15 декабря, увеличатся до 15%, а тарифы на товары на сумму $250 млрд повысятся с 25% до 30%, начиная 1 октября.

Затем в понедельник Трамп заявил на саммите G-7 во Франции, что Пекин позвонил и сказал, что готов возобновить переговоры и начать серьезные переговоры. Китай настаивает, что никаких телефонных звонков в выходные не было.

Белый дом не сразу дал комментарии по этому поводу.

Чтобы совершить первую сделку на рынке форекс, необходимо зарегистрироваться у брокера. Вы получите доступ к торговым инструментам и услугам через личный кабинет.

Экономист Джим О'Нил: США слишком зависимы от потребителей, как в 2008 году

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!