Экс-глава ЕЦБ назвал рецессию в США основным риском для ЕС | club6e.com

Экс-глава ЕЦБ назвал рецессию в США основным риском для ЕС

Экс-глава ЕЦБ назвал рецессию в США основным риском для ЕС

Фото: UCD Law Society

Москва, 29 августа — «Вести.Экономика». Бывший председатель Европейского центробанка предупредил о неизбежности замедления американской экономики и негативных последствиях для стран Европы.

Властям европейских стран в дальнейшем, скорее всего, придется принять новые стимулирующие меры для смягчения негативного влияния экономического спада в США. Об этом Жан-Клод Трише заявил в рамках выступления на Европейском форуме Альпбах.

Трише, возглавлявший ЕЦБ в 2003–2011 гг., заявил о том, что «экономический рост не может продолжаться вечно» и властям «нужно учесть риски заражения Европы» из-за спада в США. По его словам, рецессия в Европе скорее всего, также будет неизбежной.

«Мы находимся на поздней стадии в экономическом цикле в Европе. Рецессия в европейской экономике может начаться из-за США. Цикличное развитие экономики является вполне очевидным, и в определенный момент мы также увидим замедление и рецессию в США, поэтому властям ЕС нужно подготовиться к этому как можно лучше».

Экс-председатель ЕЦБ также заявил о том, что европейские страны «намного более уязвимы» перед протекционизмом, чем США. Трише при этом посетовал на отсутствие финансовой интеграции в Евросоюзе, констатировав, что в Европе «нет единого рынка финансовых услуг».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!