Боитесь низких процентных ставок? Инвестируйте в недвижимость | club6e.com

Боитесь низких процентных ставок? Инвестируйте в недвижимость

Долгосрочные инвесторы, находящиеся в поисках способов диверсифицировать риски, могут рассмотреть вариант недвижимости. Время для инвестирования в этот класс активов вполне благоприятно: участники рынка ожидают от ФРС снижения процентных ставок для поддержания экономики США в условиях усиливающейся торговой войны с Китаем.
Наличие активов недвижимости в вашем портфеле дает много преимуществ. Поскольку эти активы имеют низкую корреляцию с другими финансовыми инструментами (такими как акции и облигации), этим шагом вы распределите свои риски. Например, в условиях низких процентных ставок стоимость недвижимости обычно превосходит другие активы.
Покупка паев инвестиционных фондов недвижимости (REIT) – это один из способов включить недвижимость в ваш портфель. Чтобы инвестировать в REIT, вам не нужны миллионы; достаточно всего 5000 долларов.
Есть множество преимуществ инвестирования в REIT. Одним из главных является то, что они управляются профессионалами, которые знают, как работать с объектами недвижимости и извлекать максимальную прибыль. Второе преимущество в том, что налоговое законодательство требует от REIT распределять основную часть их налогооблагаемого дохода в качестве дивидендов.
REIT обычно привлекают капитал на фондовом и долговом рынках, в том числе посредством краткосрочного финансирования, и используют кредитное плечо для увеличения своих ставок.
Не поздно ли инвестировать в REIT?
Этим вопросом задаются многие инвесторы. ETF Vanguard Real Estate (NYSE:VNQ), который является «лакмусовой бумажкой» всего сектора REIT, в этом году вырос примерно на 23% по сравнению с 15-процентным приростом S&P 500.
Vanguard REIT
В прошлом месяце ETF подскочил более чем на 3%, тогда как S&P 500 фактически упал на 4%. Этому предшествовала инверсия кривой доходности гособлигаций, которая является одним из самых четких сигналов приближающейся рецессии, что заставит ФРС продолжить снижать ставки.
В недавней статье Wall Street Journal говорится, что даже в условиях глобального замедления экономического роста REIT, возможно, смогут сохранить положительную динамку, потому что отрасль недвижимости в целом улучшила свое корпоративное управление и меньше зависит от заимствований.
Со ссылкой на управляющего директора Duff & Phelps Investment Management Co. Джона Кресуэлла в докладе уточняется, что REIT могут оказаться более выгодным вариантом для вложения в случае замедления экономики, отчасти из-за высокого спроса на аренду одноквартирных домов, складов индивидуального хранения, площадей для центров обработки данных и вышек сотовой связи (секторы, которые стоят за ростом REIT в этом году).
Если вы – новичок на этом рынке и хотите минимизировать риски, лучше инвестировать через биржевые фонды (ETF). Vanguard, например, предлагает отношение расходов к активам всего в 0,26% и дивидендную доходность в 4,7%.
Альтернативой Vanguard ETF может быть iShares Core U.S. REIT ETF (NYSE:USRT), который также предлагает хорошие возможности вложения в компании рынка недвижимости США. В настоящее время этот ETF предлагает доходность в 4,47% годовых и с начала 2019 года вырос на 21,46%.

Подведем итог
Однако в столь благоприятной для REIT среде следует помнить, что инвестирование в недвижимость – это ставка на снижение процентных ставок. Ожидания смягчения политики ФРС могут быстро измениться, если экономика США продолжит демонстрировать устойчивость, или Вашингтон заключит торговое соглашение с Пекином. Тем не менее, долгосрочные инвесторы ничего не потеряют, если включат в свой портфель REIT, которые предлагают стабильный поток дохода.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!