Судя по рынку нефти, с экономикой США все не так уж плохо | club6e.com

Судя по рынку нефти, с экономикой США все не так уж плохо

На участников рынка со всех сторон обрушиваются слабые экономические данные и негативные сигналы, включая существенное снижение числа рабочих мест, созданных в прошлом году в Соединенных Штатах; падение доходности гособлигаций США; ухудшение доверия деловых кругов Германии до семилетнего минимума; а также снижение потребления, капиталовложений и производства в Китае. Многие экономисты видят в этом призрак надвигающейся рецессии.
Тем не менее, на этом негативном фоне рынок нефти США выглядит неплохо. Данные по производству, потреблению и экспорту свидетельствуют о силе отрасли, улучшая перспективы всей экономики США.
По данным Управления энергетической информации (EIA), на прошлой неделе запасы сырой нефти в США упали на 10 миллионов баррелей. Это серьезное снижение показателя. Большинство аналитиков прогнозировали падение всего на 2 миллиона баррелей, хотя ранее опубликованные данные Американского института нефти отразили изъятие 11 миллионов баррелей нефти.
WTI
Цены на нефть подскочили и во вторник, после публикации данных API, и в среду, на фоне отчета EIA, который подтвердил серьезное сокращение запасов. Нефть Brent выросла почти на 1,9%, а WTI – на 2,8%.
Данные по сырой нефти оказались не единственным положительным моментом. Отчет EIA также отразил снижение запасов бензина и дистиллятов.
Этим летом потребление бензина в США было сильным, несмотря на многие негативные индикаторы. На самом деле, высокий спрос на топливо сбил с толку аналитиков, которые считают, что экономика США приближается к рецессии. Многие из них ухватились за отчет EIA прошлой недели, отразивший перспективы замедления спроса в США. Тогда запасы бензина выросли на 312 тысяч баррелей, а спрос на топливо упал на 306 тысяч баррелей в сутки.
Тем не менее, высокие показатели спроса, отраженные в отчете EIA на этой неделе, противоречат идее скорой рецессии. В Соединенных Штатах растет не только собственное потребление, но и экспорт. На прошлой неделе США экспортировали 3 миллиона баррелей нефти в сутки. Это явный признак силы мировой экономики.
И все это происходит несмотря на ухудшение торговых отношений с Китаем. Добыча нефти в США достигла нового рекордного уровня в 12,5 млн баррелей в сутки. Новая ветка трубопроводов в Пермском бассейне также способствует появлению на рынке больших объемов нефти.
Безусловно, один сильный отчет EIA не может нивелировать множество экономических индикаторов, указывающих на замедление экономического роста. Тем не менее, отчеты по добыче и потреблению нефти в целом способствовали росту «бычьих» настроений на протяжении всего лета. Высокий потребительский спрос на топливо в Соединенных Штатах может дать повод для размышлений тем, кто прогнозирует скорое замедление экономики.
По мнению ряда отраслевых аналитиков, физический рынок нефти является ограниченным. Фактически, цены должны быть еще выше, учитывая, насколько ограничены спрос и предложение. Спекуляции относительно перспектив замедления спроса и рецессии пока сдерживают цены. Данные по рынку нефти и прочие макроэкономические показатели помогут оценить, действительно ли грядет экономический спад, или же мы проходим очередной рыночный цикл, подогреваемый беспокойством.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!