Впервые в истории ФРС осталась в одиночестве | club6e.com

Впервые в истории ФРС осталась в одиночестве

Впервые в истории ФРС осталась в одиночестве

Москва, 30 августа — «Вести.Экономика» Федеральная резервная система США впервые в истории осталась в одиночестве — именно ее ставки являются самыми высокими в развитом мире.

Доходности самых длинных — 30-летних облигаций Италии накануне снова снизились и опустились ниже ставки по федеральным фондам ФРС. Это означает, что американский регулятор в настоящее время имеет самую высокую ставку на всех развитых рынках.

Впервые в истории ФРС осталась в одиночестве

Zerohedge

Ставка по федеральным фондам — это краткосрочная ставка фондирования на три месяца. И даже несмотря на то, что короткие ставки обычно намного ниже длинных, именно она сейчас выше любой другой.

Нет особого смысла говорить, что долгосрочные ставки в США также являются самыми высокими впервые за 62 года. Эта тенденция, к слову, началась еще в 2018 г., когда Федрезерв проводил политику ужесточения.

Отчасти именно такая ситуация на глобальных рынках привела к инверсии кривой доходности американских трежерис. Разница между доходностями 10-летних и 3-месячных бумаг находится на экстремальном уровне за 18 лет.

Впервые в истории ФРС осталась в одиночестве

Zerohedge

Кривая доходности буквально кричит о необходимости снижения ставки на 50 базисных пунктов, однако рынок пока в это не верит.

Как показано на диаграмме ниже, вероятность снижения на 50 базисных пунктов не превышает 16%.

Впервые в истории ФРС осталась в одиночестве

Zerohedge

Очевидно, на сентябрьском заседании чиновники ФРС должны задать себе несколько вопросов.

Когда ФРС собирается 18 сентября, чиновники должны задать себе следующие вопросы:

Почему ставка по федеральным фондам, которой они управляем, в настоящее время является самой высокой процентной ставкой в ​​развитых странах, а также почему рыночные показатели, такие как кривая доходности, говорят, что это неправильно.

Впервые в истории ФРС осталась в одиночестве

Zerohedge

Какой набор экономических показателей говорит о том, что впервые за 60 лет США должны быть в одиночестве с самым высоким в мире ставками?

Известно, что инверсия кривой доходности не только предсказывает рецессию, но и наносит ущерб экономике. Как урон экономика может выдержать, и до какого момента Федрезерв будет проявлять упорство?

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!