Нефть обвалилась на фоне роста доллара и данным по увеличению производства нефти в ОПЕК | club6e.com

Нефть обвалилась на фоне роста доллара и данным по увеличению производства нефти в ОПЕК

Нефть обвалилась на фоне роста доллара и данным по увеличению производства нефти в ОПЕК

Нефть обвалилась на фоне роста доллара и данным по увеличению производства нефти в ОПЕК

Нефтяные котировки в пятницу значительно снизились на фоне существенного роста американской валюты, а также итогами опроса Reuters, показавший повышение производства черного золота картелем в текущем месяце.

Так, цена октябрьского фьючерса на нефть марки WTI подешевела до 54.97 доллара за баррель, тогда как стоимость октябрьского фьючерса на нефть марки Brent снизилась до 59.08 доллара за баррель.

Согласно данным опроса, в августе совокупный уровень добычи членами картеля и его партнерами увеличился на 80 000 баррелей в день из-за роста производства в Нигерии и Ираке. При этом добыча саудитами – главой ОПЕК малозначительно изменилось. Таким образом, отмеченный рост стал первым в текущем году. 

На этом фоне производство черного золота составляет 29.61 млн баррелей в сутки. Аналитики считают, что Нигерии нужно будет объяснить сложившуюся ситуацию, так как ее квота находится на уровне 1.738 млн баррелей в день, а в августе она достигла отметки 1.93 млн баррелей в день.

Нефть оказалась под давлением противоречивых факторов, с одной стороны, риски, связанные с вероятным замедлением экономики, что окажет негативное влияние на спрос нефти, ограничивали рост цен нефтяных котировок. Тогда как сокращение запасов указывало на баланс на рынке.

Напомним, что Morgan Stanley уменьшил ожидания по ценам до конца текущего года. Теперь, по мнению экспертов, до конца года стоимость Brent достигнет около $60 за баррель, тогда как ранее прогноз составлял $65, а WTI упадет до $55 за баррель, тогда как ранее прогноз составлял $58. Кроме того, были изменены в сторону снижения и прогноз по спросу на текущий и следующий года.

Тогда как эксперты, опрошенные Reuters, также сократили ожидания цен на Brent в среднем до $65.02 в текущем году. Эта отметка минимальная за более чем 16 месяцев. Решение обусловлено смягчением мирового спроса, вызванное замедлением экономики и торговым спором.

Также во внимании участников рынка и приближение урагана «Дориан» к Флориде. На этом фоне добытчики США могут остановить производство, если шторм зайдет в Мексиканский залив на выходных. Основной удар урагана будет прослеживаться в воскресенье.

Что касается данных нефтесервисной компании Baker Hughes, то они показали, что на неделе с 24 по 30 августа число работающих буровых установок по добыче нефти в США зафиксировало сокращение на 12 штук и достигло отметки 742 единицы. За аналогичный период прошлого года показатель находился на отметке 862 единицы.

В свою очередь, число установок по добыче газа не изменилось и осталось на прежней отметке – 162 штуки. Таким образом, совокупное количество буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) снизилось на 12 единиц, до уровня 904 штуки.

Опубликованные данным немного смягчили ранее зафиксированное снижение, но участники рынка больше внимания уделяли опросу Reuters по добыче нефти странами-участницами ОПЕК+.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

Нефть обвалилась на фоне роста доллара и данным по увеличению производства нефти в ОПЕК
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!