Потребительские расходы в США выросли значительно | club6e.com

Потребительские расходы в США выросли значительно

Потребительские расходы в США выросли значительно

Потребительские расходы в США выросли значительно

ВАШИНГТОН (Reuters) – В июле потребительские расходы в США значительно выросли, поскольку домохозяйства тратили на большое количество товаров и услуг, что может еще больше ослабить опасения по поводу рецессии, но темпы роста потребления вряд ли будут поддерживаться на фоне низкой прибыли.

Министерство торговли сообщило, что потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, выросли на 0.6% в прошлом месяце после увеличения на 0.3% в июне. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали рост потребительских расходов на 0.5% в прошлом месяце.

Экономика в значительной степени теряет импульс, поскольку стимул от пакета снижения налогов исчезает. Торговый конфликт между США и Китаем сильно повлиял на инвестиции в производство и бизнес, которые сократились во втором квартале.

Принимая во внимание слабость торговых инвестиций и производства, вызванную торговой войной, замедление роста мировой экономики, а также устойчиво низкую внутреннюю инфляцию, ожидается, что Федеральный резерв снова снизит процентные ставки в следующем месяце.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил на прошлой неделе, что экономика находится в «хорошей форме», но повторил, что центральный банк США будет «действовать надлежащим образом», чтобы поддерживать экономический рост в нужном русле. ФРС понизила свою краткосрочную процентную ставку на 25 базисных пунктов в прошлом месяце впервые с 2008 года, сославшись на торговую напряженность и замедление глобального роста.

Индекс расходов на личное потребление (PCE) вырос в июле на 0.2%, поскольку снижение стоимости продуктов питания было компенсировано ростом цен на энергоносители и услуги. Показатель в июне вырос на 0.1%.

За 12 месяцев до июля индекс расходов на личное потребление увеличился на 1.4% после роста на 1.3% в июне.

За исключением энергозависимых продуктов питания и энергоносителей, индекс PCE вырос в прошлом месяце на 0.2%, что соответствует росту в июне. Годовой рост так называемого базового индекса цен PCE сохранился на уровне 1.6% в июле.

С учетом инфляции потребительские расходы выросли на 0.4% в июле. Эти так называемые реальные потребительские расходы выросли на 0.2% в июне. Скачок базовых потребительских расходов в прошлом месяце показал, что потребление оставалось сильным в начале третьего квартала после того, как оно выросло самыми быстрыми темпами за 4 с половиной года во втором квартале.

Экономика выросла на 2% в годовом исчислении во втором квартале после увеличения на 3.1% в январе-марте. Оценки роста в третьем квартале варьируются от 1.5% до 2.3%.

В прошлом месяце расходы на товары выросли на 0.9%, что связано с расходами на товары для отдыха и автомобили. Расходы на услуги увеличились на 0.5%.

Потребительские расходы в июле поддерживались за счет сбережений, поскольку личные доходы выросли всего на 0.1%, что является наименьшим ростом с сентября прошлого года после увеличения на 0.5% в июне.

Заработная плата увеличилась на 0.2%, а личные доходы упали на 1.8%. Сбережения упали до $1.27 трлн, самого низкого уровня с ноября 2018 года, по сравнению с $1.32 трлн в июне.

Компания WELTRADE предлагает своим клиентам различные типы счетов, которые позволяют выбрать наиболее подходящий вариант для вашей торговой стратегии. 

Потребительские расходы в США выросли значительно

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!