ЦБ Южной Кореи сохранил ставку неизменной, но намекнул на возможность ее снижения | club6e.com

ЦБ Южной Кореи сохранил ставку неизменной, но намекнул на возможность ее снижения

Москва, 30 августа — «Вести.Экономика». Центральный банк Южной Кореи сохранил ключевую процентную ставку на прежнем уровне, но намекнул, что может принять дополнительные меры по поддержке экономики, если риски продолжат расти.

ЦБ Южной Кореи сохранил ставку неизменной, но намекнул на возможность ее снижения

Фото: EPA-EFE/JEON HEON-KYUN

Банк Кореи сохранил семидневную ставку РЕПО на уровне 1,5%. Решение регулятора совпало с ожиданиями большинства экономистов, опрошенных Bloomberg.

При этом большинство аналитиков прогнозируют дальнейшее снижение стоимости заимствований позднее в этом году. 10 из 13 аналитиков, опрошенных Reuters, ожидают, что Банк Кореи снизит ставку до 1,25% на заседании 16 октября.

В июле ставка была снижена впервые более чем за три года.

«У нас есть некоторое пространство для маневра в денежно-кредитной политике, чтобы в случае необходимости отреагировать на изменение экономической ситуации, — заявил журналистам глава Банка Кореи Ли Чжуйоль. — Будущая политика будет зависеть от внешних рисков и того, как они влияют на внутреннюю экономику и финансовые рынки».

Ссылки по теме

  • Экономика Южной Кореи переживает «идеальный шторм»: торговый спор с Японией продолжается, экспорт падает
  • ЦБ Южной Кореи предупредил об экономических последствиях торгового спора с Японией
  • Япония и Южная Корея оказались на грани торговой войны

Два из семи членов совета управляющих не согласились с решением сохранить ставку неизменной и вместо этого призвали к ее немедленному снижению. Это указывает на растущую обеспокоенность Банка Кореи тем, что необходимы дополнительные шаги для поддержки роста.

Банк Кореи присоединился к числу других центральных банков, которые снижают ставки или сигнализируют о скором смягчении политики.

Южнокорейская экономика, зависящая от экспорта, сталкивается с растущим давлением.

Неопределенность в отношении прогнозов роста и инфляции возросла, заявил центробанк, сославшись на торговую войну между США и Китаем и геополитику как на источники риска для экономики.

Как сообщали «Вести.Экономика», кабинет министров Японии ранее в этом месяце одобрил исключение Южной Кореи из «белого списка» стран с минимальными торговыми ограничениями. В ответ Южная Корея заявила, что планирует исключить Японию из своего «белого списка» с сентября.

Решение Токио ограничить экспорт в Корею некоторых высокотехнологичных материалов, используемых в процессе производства полупроводников, также является очевидным риском для экономики. Ли признал, что это будет иметь влияние, которое пока трудно оценить, учитывая, что Япония все еще одобряет некоторые экспортные поставки.

В июле Банк Кореи снизил прогноз роста ВВП страны на 2019 г. с 2,5% до 2,2%.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!