Brexit подтолкнул доверие британцев до минимума за 6 лет | club6e.com

Brexit подтолкнул доверие британцев до минимума за 6 лет

Brexit подтолкнул доверие британцев до минимума за 6 лет

Brexit подтолкнул доверие британцев до минимума за 6 лет

Доверие потребителей в Британии в августе достигло самого низкого уровня за последние шесть лет, так как приближающейся Brexit вызывает обеспокоенность у британцев по поводу их финансов.

Показатель доверия GfK снизился до минус 14, что является самым низким показателем с июля 2013 года, когда Великобритания была на гране рецессии. Эта цифра соответствует доверию потребителей в начале 2019 года, когда сделка по выходу из Европейского союза, представленная премьер-министром Терезой Мэй, была отвергнута.

Отдельный отчет Lloyds показал, что деловой оптимизм рухнул в августе до самого низкого уровня с 2011 года. Все пять компонентов показателя GfK упали в этом месяце из-за снижения прогнозов потребителей по поводу будущих личных финансов и о будущем экономики в целом. Индекс готовности совершать крупные покупки упал с 4 в июле до 1.

«Если прогнозы по будущему личных финансов продолжат снижаться , мы быстро увидим падение показателя до тревожного уровня, наблюдаемого в худшие дни финансового кризиса 2008/2009 года», – сказал директор отдела по работе с клиентами в GfK.

Результаты могут указывать на больший ущерб, нанесенный и без того пострадавшей британской экономике.

Показатель оценки потребителями общей экономической ситуации в стране в последние 12 месяцев снизился на 2 пункта и составил минус 34. Годом ранее он находился на отметке минус 26.

Подындекс ожиданий на ближайший год потерял 6 пунктов и теперь составляет минус 38. В прошлом августе он равнялся минус 26.

Для удобства наших клиентов, компания регулярно пополняет список доступных сервисов для пополнения торгового счета, а также вывода заработанных средств. Подробнее.

Brexit подтолкнул доверие британцев до минимума за 6 лет

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!