Золото снизилось в конце месяца | club6e.com

Золото снизилось в конце месяца

Золото снизилось в конце месяца

Золото снизилось в конце месяца

Котировки драгоценного металла на торгах в пятницу подешевели на фоне роста фондовых индексов и американской валюты, но при этом снижение было ограничено рисками замедления глобальной экономики, а также не ясными перспективами торгового противостояния между США и Китаем.

Так, цена декабрьского фьючерса на золото снизилась до $1537.00 за унцию.

Эксперты отмечают, что на фоне снижения оборотов комментариев касательно торгового противостояния цены выросли на фондовые индексы и доходность трежерис, и привело к фиксации прибыли по драгоценному металлу. Кроме того, сейчас конец не только недели, но и месяца, что опять же обусловило закрытие торговых сделок.

При этом, вполне возможно, что появится «порция» хороших фундаментальных новостей по торговому конфликту, но ожидать его завершения пока нет причин. Кроме того, для роста экономики необходим импульс, но его пока также нет, то есть для существенных изменений необходимо определенное время.

Что касается индекса доллара США, то он значительно вырос и достиг нового максимального значения за два месяца. Так, котировки валюты демонстрируют рост на 0.39% и торгуются по 98.84. 

Новость, что США и Китай готовы сесть за стол переговоров привела к росту глобальных фондовых индексов. Так, министерство торговли КНР подтвердило, что обе стороны обсуждают сентябрьский раунд встреч, но при этом уточнило, что очень важно, чтоб Белый Дом отменил повышение пошлин.

Таким образом, за сентябрь золото смогло подорожать свыше чем на 100 долларов, что обусловлено торговым противостоянием, а также роста ожиданий замедления мировой экономики. Кроме того, впервые за продолжительное время на графике появилась инверсия кривой доходности в США – на которой краткосрочные доходности превышают долгосрочные, что является сигналом возникновения рецессии.

При этом золоту также оказывает поддержку и смягчение денежно-кредитной политики ведущими центробанками – ФРС США и ЕЦБ. Так, регуляторы на сентябрьском заседании, скорее всего, снизят процентные ставки на 0.25%. это делается с целью поддержать экономику. Фьючерсы на федеральные фонды подразумевают, что участники рынка видят 96% шанс снижения ставки ФРС, а более низкие процентные ставки снижают альтернативную стоимость владения не приносящими доход слитками

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Золото снизилось в конце месяца
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 17 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!