Китай надеется, что США создадут в сентябре условия, необходимые для торговых переговоров | club6e.com

Китай надеется, что США создадут в сентябре условия, необходимые для торговых переговоров

Китай надеется, что США создадут в сентябре условия, необходимые для торговых переговоров

Китай надеется, что США создадут в сентябре условия, необходимые для торговых переговоров

Китай и США обсуждают предстоящий следующий раунд торговых переговоров тет-а-тет, запланированный на сентябрь, но надежды на прогресс зависят от того, сможет ли Вашингтон создать благоприятные условия, сообщило министерство торговли Китая в четверг.

После последней эскалации торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира президент США Дональд Трамп в минувшую пятницу заявил, что введет дополнительные пошлины в размере 5% на товары на сумму около $550 миллиардов на целевые китайские товары.

Это произошло спустя несколько часов после того, как Китай обнародовал ответные тарифы на американские товары на сумму $75 миллиардов.

Китай надеется, что Соединенные Штаты могут отменить запланированные дополнительные тарифы, чтобы избежать эскалации торговой войны, заявил журналистам в четверг представитель министерства торговли США Гао Фэн.

«Самым важным на данный момент является создание необходимых условий для обеих сторон для продолжения переговоров», – сказал он в ходе еженедельного брифинга.

В течение двух лет администрация Трампа стремилась оказать давление на Китай, чтобы устранить то, что он называет несправедливой торговой практикой, и внести радикальные изменения в свою политику по защите интеллектуальной собственности, принудительной передаче технологий китайским фирмам, промышленным субсидиям и доступу на рынки.

Но Китай постоянно отрицает подобные обвинения, обещая дать отпор и характеризуя меры США как протекционистские.

Гао сказал, что у Китая есть «достаточные» контрмеры против запланированных тарифов США, но переговоры, учитывая текущие обстоятельства, должны сосредоточиться на том, можно ли отменить тарифы.

Гао не ответил прямо на счет того, отменит ли Китай ответные меры против последних тарифов США. Китай неоднократно заявлял, что у него не будет иного выбора, кроме как принять ответные меры, если Соединенные Штаты выполнят свою угрозу.

В понедельник Трамп предсказал торговую сделку с Китаем, сказав, что он искренне желает заключить сделку, сославшись на усиливающееся экономическое давление на Пекин и потерю рабочих мест.

Трамп назвал положительным знаком комментарии вице-премьера Лю Хе, который вел переговоры с Вашингтоном, о том, что Китай готов разрешить спор путем «спокойных» переговоров.

Гао также отказался сообщить какие-либо подробности, когда его спросили о телефонном разговоре между Пекином и Вашингтоном, который якобы состоялся на этой неделе.

«Насколько я знаю, обе команды поддерживают эффективную связь», – сказал он.

В июле 2018 года торговый спор между США и Китаем вылился в тарифы против товаров друг друга на сотни миллиардов долларов и угрожает охватить всю торговлю между странами, подвергая риску глобальный рост.

«Мы надеемся, что Соединенные Штаты проявят рассудительность и конкретные меры», – сказал господин Гао.

Разные трейдеры имеют разные торговые потребности под свою стратегию. Наши торговые инструменты, специально разработаны для повышения торговой эффективности.

Китай надеется, что США создадут в сентябре условия, необходимые для торговых переговоров

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + двадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!